Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

Вырубка и обрезка аварийных тополей на ул. Белякова ведется в целях предотвращения обрушения деревьев

Вырубка и обрезка аварийных тополей на ул. Белякова ведется в целях предотвращения обрушения деревьев

В июле 2022 года комиссия по охране зеленых насаждений администрации Рязани провела обследование деревьев, произрастающих на территории спортивной школы «Сокол». По результатам обследования установлено, что по периметру стадиона растут 77 бальзамических тополей возрастом более 40 лет. В кронах обнаружены многочисленные сухие ветви и заломы, которые при ветре обламываются и падают, подвергая опасности жизни людей. Обнаружены также разрушения внутренних слоев стволов, трещины и признаки гниения. Комиссией деревья признаны аварийными и подлежащими вырубке.

Кроме того, выявлено 240 бальзамических тополей высотой более 15 метров с тяжелыми кронами и признаками разрушения стволов, которым по оценкам специалистов необходима жесткая топпинговая обрезка.

Также на площади 5200 квадратных метров обнаружена самосевная поросль древесно-кустарниковой растительности, которая препятствует свободному проходу, способствует накоплению случайного мусора, создает пожароопасную обстановку и подлежит вырубке.

По периметру спортивной площадки и здания школы стоят еще семь сухих остатков стволов бальзамического тополя с признаками усыхания. Декоративность деревьев утрачена, существует угроза обрушения, принято комиссионное решение о вырубке. Еще 27 тополей по периметру площадки также нуждаются в жесткой топпинговой обрезке.

Вырубка и обрезка зеленых насаждений на ул. Белякова ведется в целях предотвращения обрушения деревьев, из-за угрозы причинения ущерба имуществу и здоровью граждан.

Все работы проводятся в соответствии с актом обследования зеленых насаждений №91 от 14.07.2022 года.


28 июля 2023