Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

Приобретая товары в местах несанкционированной торговли, покупатели рискуют своим здоровьем

Приобретая товары в местах несанкционированной торговли, покупатели рискуют своим здоровьем

С начала года 1525 нарушителей привлечены к административной ответственности за незаконную торговлю. Общая сумма наложенных штрафов составила 3 441 100 рублей. Об этом сообщают административные комиссии при администрации города Рязани.

В соответствии с Законом Рязанской области «Об административных правонарушениях»:

- организация торговли и оказания услуг вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления Рязанской области, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 15 000 рублей; на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей;

- торговля и оказание услуг вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления Рязанской области, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 15 000 рублей; на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.

Специалисты контрольно-аналитического управления аппарата администрации регулярно проводят рейды с целью выявления мест несанкционированной торговли, в том числе и по обращениям граждан.

«Сегодня на улице Новоселов был проведен рейд, по результатам которого составлены протоколы об административных правонарушениях. С начала года на территории составлено более 400 таких протоколов», – сообщила специалист контрольно-аналитического управления администрации города Татьяна Бочкова.

Администрация города Рязани напоминает, что покупать продовольственные товары можно только в предприятиях торговли и местах санкционированной торговли, где ведется контроль качества и безопасности продукции. При покупке необходимо обращать внимание на их внешний вид и условия хранения, при необходимости спросить у продавца сопроводительные документы на продукцию.

Кроме того, приобретая товары в местах несанкционированной торговли, покупатели рискуют своей собственной безопасностью и здоровьем, так как лица, реализующие продукцию, не имеют санитарных книжек, а сама продукция не проходит проверку качества.


28 июля 2023