Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

Завершился капитальный ремонт улиц Военных Автомобилистов и Семчинской

Завершился капитальный ремонт улиц Военных Автомобилистов и Семчинской

28 июля состоялась приемка дорог на улицах Военных Автомобилистов и Семчинской после капитального ремонта, который проходил в рамках двухгодичных контрактов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В приемке приняли участие представители управления благоустройства администрации Рязани, руководство подрядной организации, депутаты, общественность.

На улице Военных Автомобилистов отремонтировали участок от ул. Керамзавода до Михайловского шоссе на протяжении около 1,6 км. Здесь выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия, уложен бордюрный камень, сделано расширение дороги и дополнительные полосы для движения перед железнодорожным переездом, проложены тротуары, установлены новые павильоны ожидания на остановках общественного транспорта с урнами и антивандальными скамейками. Около них предусмотрены заездные карманы для автобусов.

Помимо этого заасфальтированы съезды в местах примыкания второстепенных дорог и парковочные карманы, установлены дорожные знаки и ограждения. Обочину в районе переезда укрепили асфальтовой крошкой. Оборудованы пешеходные переходы. На тротуарах перед ними сделано занижение бордюров, уложена тактильная плитка.

Также подрядчик обустроил территорию около памятного знака РВВАИУ напротив входа в военное училище. Здесь заасфальтированы дорожки, установлены лавочки и урны, смонтирована лестница.

Комиссия прошла по всей улице, проверила качество проведенных работ. Было отмечено, что из-за неблагоприятных погодных условий подрядчик не выполнил разметку на пешеходных переходах. Эти работы будут проведены в течение десяти дней. Также будет убран оставшийся строительный мусор.

На улице Семчинской проведен капитальный ремонт участка от разворотного круга общественного транспорта «пос. Семчино» до ул. Дорожной на протяжении 1,4 км. Выполнена замена асфальтобетонного покрытия дороги, уложен бордюрный камень, проложены новые тротуары, а на уже имеющихся сделаны занижения в местах переходов через проезжую часть. На остановках общественного транспорта установили новые павильоны ожидания с урнами и антивандальными скамейками.

Но одной стороне улицы находится частный сектор и при выполнении работ подрядчик сделал занижение бордюрного камня и подъезды к воротам около каждого дома в соответствии с пожеланиями жителей. В местах примыкания второстепенных дорог заасфальтированы съезды.

На улице нанесена разметка, установлены дорожные знаки, оборудованы пешеходные переходы с тактильной плиткой на тротуарах перед ними. Особое внимание уделили разворотному кругу общественного транспорта на конечной остановке «пос. Семчино». Здесь проведена асфальтировка, сделаны просторные места для межрейсового отстоя автобусов.

Комиссия прошла по всему участку ремонта, проверила выполненные работы. Замечаний и недостатков не выявлено.


28 июля 2023