Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В администрации Рязани прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством исполняющего обязанности главы администрации города Виталия Артемова, состоялось 4 августа. Участники - руководители структурных подразделений и муниципальных предприятий, представители регионального МЧС, а также представители ГБУ РО «Рязанская городская ветеринарная станция».

На комиссии обсудили готовность общеобразовательных учреждений к началу учебного года. Так, во всех учреждениях образования установлены и находятся в исправном состоянии системы автоматической пожарной и тревожной сигнализации. Все образовательные учреждения обеспечены первичными средствами пожаротушения и информационными стендами по антитеррористической и противопожарной защищенности. Во всех школах города установлены системы видеонаблюдения и охранной сигнализации.

Для поддержания необходимого уровня безопасности проводится на постоянной основа модернизация данных систем (установка дополнительных камер, увеличение срока хранения информации). В рамках реализации подпрограммы «Комплексная безопасность образовательной организации» государственной программы Рязанской области «Развитие образования и молодежной политики» выделены средства на установку современных систем оповещения и управления эвакуацией в школах №№1, 7, 8, 17, 20, 39, 53, 60/61 и 64.

Также на заседании рассмотрели вопрос о мероприятиях, проводимых в случае возникновении очага африканской чумы свиней. Рязанская горветстанция совместно с сотрудниками Управления по делам территории проводит информационную кампанию об опасности заболевания АЧС. С жителями организовывают встречи, раздают памятки, размещают информацию на стендах в общественных местах. На случай возникновении очага африканской чумы свиней на территории промышленного полигона МУП «Эколозащита» зарезервировано место под открытым небом для сжигания трупов животных.


4 августа 2023