Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

Администрация города: расклейка объявлений вне установленных мест запрещена

Администрация города: расклейка объявлений вне установленных мест запрещена

В воскресенье, 13 августа, Виталий Артемов совместно с руководителями профильных структурных подразделений администрации Рязани осмотрел центральную улицу города – Первомайский проспект. В рамках внедрения туристического кода все вывески будут приведены к единому стилю. Остаются проблемы с расклейкой объявлений в местах, не предусмотренных для этих целей. Больше всего от клеевой рекламы страдают фасады зданий и водосточные трубы. Где-то собственники помещений и управляющие компании убирают рекламные объявления и закрашивают надписи. Но спустя некоторое время клеевая реклама появляется снова.

Существует опыт, когда водосточные трубы закрывают сеткой, на которую уже нельзя наклеить объявления. В Рязани подобные примеры тоже есть.

Виталий Артемов поручил представителям контрольно-аналитического управления активизировать работу с собственниками помещений, а также провести работу с руководителями компаний, которые используют подобную рекламу. Расклейка объявлений вне установленных мест является нарушением Правил благоустройства города и нарушением статьи 11.8 Закона Рязанской области от 04.12.2008 №182-ОЗ «Об административных правонарушениях». Данные действия влекут наложение административного штрафа.


14 августа 2023