Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

С начала года 1953 нарушителя привлечены к административной ответственности за незаконную торговлю

С начала года 1953 нарушителя привлечены к административной ответственности за незаконную торговлю

Общая сумма наложенных штрафов составила 5 434 400 рублей. Об этом сообщают административные комиссии при администрации города Рязани.

Так, 22 сентября на Первомайском проспекте и площади Победы проведены рейды межведомственной рабочей группы по выявлению, пресечению и предупреждению фактов несанкционированной торговли. По результатам контрольных мероприятий ликвидирована стихийная торговля у входа на Первомайский рынок и составлено 4 протокола об административных правонарушениях.

Также дополнительно проводилась профилактическая работа. В частности, торговцам предлагалось пройти на специализированные места, обустроенные на территории рынка, доводилась информация об опасности приобретения продуктов питания у лиц, торгующих вне установленных мест.

В соответствии с Законом Рязанской области «Об административных правонарушениях»:

- организация торговли и оказания услуг вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 10000 до 15000 рублей; на юридических лиц – от 30000 до 50000 рублей.

- торговля и оказание услуг вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3 000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 15000 рублей; на юридических лиц – от 30000 до 50000 рублей.

Администрация города Рязани обращает внимание, что покупать продовольственные товары можно только в местах санкционированной торговли, где ведется контроль за качеством и безопасностью продукции. При покупке следует обращать внимание на внешний вид продукции и условия хранения, а при необходимости спросить у продавца сопроводительные документы.

Приобретая товары в местах несанкционированной торговли, покупатели рискуют своей собственной безопасностью и здоровьем, так как лица, реализующие продукцию, не имеют санитарных книжек, а сама продукция не проходит проверку качества.


22 сентября 2023