Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

Около 50 осужденных задействованы в работах по благоустройству Рязани

Около 50 осужденных задействованы в работах по благоустройству Рязани

Осужденные к принудительным работам трудоустроены в «Дирекции благоустройства города». Соглашение о взаимодействии УФСИН России по Рязанской области и МБУ «Дирекция благоустройства города» было подписано в июле.

На данный момент в ДБГ осужденные выполняют уборку парков, скверов, городских территорий от мусора и листвы, покос травы, обрезку деревьев и кустарников, ремонт малых архитектурных форм. Взаимодействие с УФСИН помогает предприятию решить проблему кадрового дефицита.

«В зависимости от образования осужденных, их способностей и возможностей трудоустраиваем их на различные должности. Для ДБГ это положительная практика, у нас давно наблюдается нехватка кадров, сейчас проблема решается, мы довольны взаимодействием с УФСИН. Осужденные работают на том же уровне, что и другие рабочие, жалоб и нареканий к ним нет. У нас еще есть свободные вакансии, и мы надеемся в ближайшее время их закрыть осужденными из исправительных центров», – рассказала главный технолог МБУ «Дирекция по благоустройству города» Ирина Трошина.

«Осужденные к принудительным работам у нас трудоустроены не только в ДБГ, мы сотрудничаем со многими организациями Рязани. Осужденные, которые поступают в исправительные центры, хорошо характеризуются. Наказание в виде принудительных работ не предусматривает изоляцию от общества, в выходные они могут по заявлениям выходить за пределы исправительного центра, видеться с родными, близкими и готовиться к освобождению», – пояснил начальник отдела организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества, УФСИН России по Рязанской области Павел Сазонов.

Рабочий день осужденных длится 8 часов, с перерывом на обед. Средняя заработная плата составляет 27,5 тысяч рублей. Отпуск – 18 дней. Осужденные занимаются не только уборкой улиц, они выполняют погрузочно-разгрузочные работы, работают водителями. Несколько человек сегодня проходят обучение в автошколах, чтобы в дальнейшем работать водителями уборочной техники.


2 октября 2023