Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялось заседание городской межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии

В администрации Рязани состоялось заседание городской межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии

18 октября в администрации Рязани состоялось заседание городской межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. Участниками встречи стали сотрудники структурных подразделений администрации, представители регионального управления Роспотребнадзора и министерства здравоохранения.

В ходе заседания членами комиссии были рассмотрены вопросы об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и принятии неотложных мер по предупреждению их распространения на территории города, а также об эпидемиологической ситуации по социально-значимым заболеваниям, представляющим опасность для окружающих и мерах по их профилактике на территории Рязани.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора в городе и области наметилась тенденция снижения уровня заболеваемости населения ОРВИ и гриппом во всех возрастных группах.

Также в городе был отмечен положительный опыт кампании по вакцинации населения против гриппа, в ходе которого было привито более 24% жителей региона. Эпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом находится под постоянным контролем Управления Роспотребнадзора.

Членов комиссии проинформировали о состоянии заболеваемости туберкулезом на территории города и проводимых мерах по его профилактике.

В течение последних нескольких лет в Рязанской области отмечается снижение всех эпидемиологических показателей по туберкулезу, уровень которых достиг своего минимума за многолетний период наблюдения и он значительно лучше показателей по России в целом. В областном центре основные эпидпоказатели по туберкулезу были традиционно значительно ниже, чем в среднем по области.

Так, за 9 месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года в Рязани отмечается снижение показателя заболеваемости туберкулезом на 11,4%. Это касается не только взрослого, но и детского населения. В 2022 и 2023 годах среди детей выявлено по 1 случаю активного туберкулеза, а среди подростков – не регистрировался.

По итогам заседания приняты соответствующие решения, реализация которых позволит обеспечить своевременную организацию и проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий.


18 октября 2023