Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

Состоялось итоговое заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города Рязани

Состоялось итоговое заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города Рязани

Кандидаты на должность главы администрации города Рязани Виталий Артемов и Олег Штефан представили конкурсной комиссии программы социально-экономического развития областного центра, схему организации управления городским хозяйством, предполагаемую структуру администрации и ответили на вопросы комиссии.

В своем докладе Виталий Артемов рассказал о мерах по увеличению доходной части бюджета, создании новых предприятий и рабочих мест, привлечении инвестиций. Также речь шла об оптимизации работы муниципальных предприятий, сокращении количества закупок без проведения конкурсных процедур, вовлечении в оборот неиспользуемого городского имущества.

Также он остановился на проблеме многоквартирных домов, которые длительное время находятся без управления. Для решения предлагается создать муниципальную управляющую компанию.

Разработано 53 проекта ремонта городских дорог общей стоимостью 1,5 млрд. рублей.

«На сегодняшний день самым сложным транспортным узлом является путепровод на ул. Вокзальной. Уже получены техусловия от РЖД на расширение проезда под железнодорожным мостом. Разработка проектно-сметной документации и реализация данного проекта позволит увеличить количество полос для движения автомобилей», – отметил Виталий Артемов.

Выделенные полосы для общественного транспорта будут внедряться только в связке с расширением проезжей части улиц. Сделать это возможно при реконструкции Интернациональной, Новоселов, Касимовского шоссе.

Коснулся Виталий Артемов и вопросов развития городского транспорта, озвучил перспективы продления троллейбусной сети до ул. Новоселов, д. 60, Семчино и Недостоево.

Главным шагом в создании комфортной городской среды Виталий Артемов назвал комплексное развитие территорий города и привел пример микрорайона Шлаковый. Проект будет реализован в Рязани с участием федерального фонда развития территории. Планируемые объемы нового строительства – 488 тысяч квадратных метров жилья, ориентировочно на 10-13 тыс. жителей. Будет расселено 179 домов. Предусмотрены социальные объекты: две школы, четыре детских сада, поликлиника на 100 посещений, ФОК.

Артемов подчеркнул необходимость строительства не менее 100 км ливневой канализации. Также он предложил провести озеленение территории бывшей несанкционированной свалки отходов в Хамбушево, ликвидировать свалку и создать зону рекреации в районе «Кузьмин овраг».

Виталий Артемов предложил вводить практику публичных отчетов главы, заместителей главы, руководителей профильных управлений и префектов. Для повышения эффективности работы предусмотрено создание муниципального центра управления – муниципального аналога ЦУР, который в режиме реального времени получает и обрабатывает информацию от горожан, сообщает о принятых решениях.

Отдельно Виталий Артемов остановился на мерах поддержки участников специальной военной операции и их семей. В частности, он сообщил, что в ближайшее время семьи участников СВО должны быть обеспечены земельными участками. 20 участков уже зарезервировано в Дягилево.

Второй кандидат на должность главы Олег Штефан рассказал о мерах по улучшению качества питьевой воды, комплексной модернизации Окской очистной водопроводной станции, в том числе о переводе на артезианское водоснабжение.

Он подчеркнул необходимость создания центров досуга детей и молодежи во всех районах города, чтобы детям не приходилось ездить в центр города для занятий рисованием или музыкой.

Олег Штефан подробно остановился на проблемах с вывозом мусора и представил варианты решения. Он предложил внести изменения в соглашение с регоператором и контролировать соблюдение графиков, а также отметил необходимость установки контейнерных площадок, в первую очередь на территориях частного сектора.

Отдельный блок программы был посвящен вопросам цифровизации и внедрения проекта «Умный город».

«Целью моего участия в конкурсе на замещение должности главы администрации города я считаю улучшение городской среды и повышение качества жизни рязанцев», – отметил Олег Штефан.

По итогам рейтингового голосования конкурсной комиссии Виталий Артемов занял первое место, Олег Штефан – второе. Результаты представлены в Рязанскую городскую Думу. Решение примут депутаты тайным голосованием на ближайшем заседании городской Думы.


10 ноября 2023