Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани обсудили вопросы безопасности дорожного движения и зимнюю уборку улиц

В администрации Рязани обсудили вопросы безопасности дорожного движения и зимнюю уборку улиц

23 ноября в администрации Рязани состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы администрации города Михаила Ромодина, в котором приняли участие руководители структурных подразделений администрации, представители ГИБДД и УГАДН. Участники обсудили состояние аварийности на улицах города за 10 месяцев текущего года, реализацию мер для устранения очагов аварийности, а также вопросы зимнего содержания дорог.

По вопросу уборки дорог от снега и льда, и.о. начальника управления благоустройства города Дмитрий Наумов подчеркнул, что основной задачей зимнего содержания городских дорог является обеспечение бесперебойного и безаварийного движения автотранспорта. При этом особое внимание будет направлено на очистку тротуаров, остановок общественного транспорта и автомобильных дорог общего пользования по маршрутам общественного транспорта.

«Зимняя уборка городских территорий – это комплекс работ, в которых задействовано большое количество сил и средств, муниципальных предприятий, управляющих компаний, организаций различных форм собственности, обязанных содержать прилегающие территории согласно требованиям Правил благоустройства. При этом наибольшая нагрузка по содержанию улично-дорожной сети города в зимний период ложится на МБУ «Дирекция благоустройства города», – отметил Дмитрий Наумов.

На сегодняшний день Дирекция благоустройства располагает 123 единицами техники для уборки города, содержания дорог, площадей, скверов и парков. В зависимости от погодных условий планируется ежесуточно выпускать от 90 до 100 единиц техники.

Кроме того, заключены контракты с подрядными организациями, которые будут проводить грейдирование улиц в частном секторе, осуществлять вывоз снега с городских улиц. Для складирования снега, убранного с территории города, планируется использовать место размещения снега в районе Хамбушево.


23 ноября 2023