Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

На заседании Правительства региона Виталий Артемов рассказал об уборке города от снега

На заседании Правительства региона Виталий Артемов рассказал об уборке города от снега

Во вторник, 28 ноября, отвечая на вопрос Губернатора Павла Малкова, глава администрации рассказал об организации уборки городских территорий от снега. Губернатор обратил внимание на системные изменения по сравнению с прошлым годом. Он подчеркнул, что одним из приоритетов сейчас является содержание в порядке тротуаров, систему расчистки автодорог также нужно продолжать совершенствовать.

Глава администрации Рязани Виталий Артемов рассказал, что в текущем году увеличено количество техники для уборки городских территорий. В период снегопадов на дороги и тротуары выходят более 160 единиц техники ежедневно.

Впервые началась систематическая обработка тротуаров реагентами, они заготовлены в объеме 150 тонн. В ночь на уборку пешеходных зон выходят до девяти единиц техники.

«Помимо этого достигнута договоренность с сельхозпредприятием по дополнительному найму 10 механизаторов. Это позволит вести обработку тротуаров реагентами не только в ночное, но и в дневное время. Также заготовлено 24 тыс. тонн пескосоляной смеси. Работает около 20 комбинированных дорожных машин. Договоры на грейдирование автодорог на окраинах города заключены в полном объеме», – рассказал Виталий Артемов.

В этом году заключены контракты на грейдирование второстепенных улиц и частного сектора, дополнительные контракты на уборку тротуаров, пешеходных переходов, на вывоз снега с остановок общественного транспорта, общественных территорий и городских площадей. К уборке дворов привлекается техника управляющих компаний.

В соответствии с Правилами благоустройства территория города разделена на участки, уборка каждого закреплена за предприятиями, организациями всех форм собственности, учреждениями социальной сферы. Активизирована уборка закрепленных территорий, контроль и разъяснительную работу ведут префекты районов.


28 ноября 2023