Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

Во время сильных снегопадов в уборке Рязани будет задействовано больше техники и людей

Во время сильных снегопадов в уборке Рязани будет задействовано больше техники и людей

С воскресенья, 3 декабря, в центральных регионах России наблюдаются сильные снегопады. В Тульской, Калужской, Рязанской, Ярославской областях – метели и рекордные сугробы. Синоптики отмечают, что такого в начале декабря не было 70 лет. Снегопады продолжатся на следующей неделе, также ожидается похолодание, гололед и сильный ветер.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в ночь с 3 на 4 декабря на уборку дорог и тротуаров города выйдут 110 единиц техники ДБГ, подрядных организаций и строительных компаний. Кроме того, дополнительную технику выделят муниципальные предприятия и управляющие компании.

Планируются работы 20 КДМ, самосвалов, снегопогрузчиков, тракторов, экскаваторов, грейдеров. Силами ДБГ планируется убрать улицы Ленина, Николодворянскую, Полонского, Свободы (от ул. Полонского до ул. Радищева), Радищева (от ул.Свободы до Праволыбедской), Праволыбедскую, Соборную, Первомайский проспект, площади Ленина, Театральную, Соборную.

Подрядные организации будут работать на улицах Октябрьская, Молодцова, Новоселов.

Строительные компании окажут добровольную помощь в уборке улиц Маяковского, Грибоедова, Горького, Краснорядская, Кудрявцева, пл. Мичурина, пл. Свободы.

На второстепенных улицах в районах города будет проведено грейдирование. В Советском районе к грейдированию привлечены - 3 единицы техники, в Железнодорожном - 3, в Московском районе - 8 единиц, в Октябрьском - 7.

В очистке и механизированной уборке тротуаров в ночь с 3 на 4 декабря будут задействованы 6 тракторов.

Администрация Рязани обращается к жителям города с просьбой: с пониманием отнестись к проводимым работам, не оставлять припаркованные автомобили вдоль дорог.


3 декабря 2023