Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

Вопрос ликвидации последствий непогоды рассмотрели на оперативном штабе в администрации Рязани

Вопрос ликвидации последствий непогоды рассмотрели на оперативном штабе в администрации Рязани

Штаб провел глава администрации города Виталий Артемов. В связи с налипанием мокрого снега фиксируются обрушения деревьев, обрывы троллейбусных сетей, электропроводов. Также упавшими деревьями повреждены автомобили во дворах. 24 декабря на 11 часов зафиксировано 107 случаев падения деревьев. Заявки продолжают поступать по телефону 112.

Для ликвидации последствий снегопада в городе работают 4 аварийные бригады РГРЭС, которые устраняют повреждения на электрических сетях, 2 аварийные бригады УРТ – устраняют повреждения на троллейбусной контактной сети. 12 бригад занимаются распилом и уборкой аварийных деревьев. Это бригады ДБГ, Водоканала, РМПТС, управления по делам ГОЧС, управления энергетики и ЖКХ. Также на помощь областному центру прибыли бригады из Рязанского и Спасского районов и спасатели регионального МЧС.

В отношении упавших деревьев во дворах проводится работа совместно с УМВД. В случае повреждения припаркованных автомобилей перед уборкой упавших деревьев составляются акты для последующего возмещения ущерба.

Аварийно-восстановительные работы будут продолжаться до полной ликвидации всех последствий.


24 декабря 2023