Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрация Рязани рекомендует жителям и гостям города воздержаться от посещения зеленых зон

Главой администрации города Рязани Олегом Шишовым было подписано Постановление «О защите населения и территории города Рязани от чрезвычайных ситуаций. Согласно ему, на период действия распоряжения Губернатора Рязанской области от 29.07.2010 №275-рг администрация города Рязани рекомендует гражданам, живущим и временно пребывающим в Рязани, ограничить посещение городского лесопарка в районе Торгового городка и озера Ореховое, Луковского леса, городских лесов в поселке Солотча, лесополосы в районе поселка Никуличи от района Сысоево до ул. Боголюбова, а также березовой рощи по ул. Березовая.

Также главой администрации было подписано распоряжение «О резерве дополнительных сил, привлекаемых для тушения пожаров». Согласно документу, а также в связи с введением на территории Рязанской области и города Рязани режима чрезвычайной ситуации и сохраняющейся угрозой лесоторфяных пожаров в городе укомплектовано 5 сводных отрядов, привлекаемых на добровольной основе для тушения пожаров, в количестве 300 человек.

Всего для тушения пожаров привлечен на добровольной основе резерв дополнительных сил в количестве 1100 человек. Для них создан запас продовольствия и питьевой воды.

Сформированы резервы автомобильного транспорта и водоподающей техники в количестве 105 единиц, из них:

  • водоподающаятехника - 25 единиц;

  • инженернаятехника - 30 единиц;

  • автобусы дляэвакуации - 50 единиц.

Для обслуживания техники набран необходимый водительский состав.

Префектами районов сформированы группы из населения, привлекаемые на добровольной основе для ежедневного патрулирования территории города Рязани с целью предотвращения пожаров, в количестве 800 человек.

Резерв дополнительных сил, привлекаемых для тушения пожаров, обеспечен шанцевым инструментом.

Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава администрации города Рязани для принятия неотложных мер по недопущению возникновения пожаров, утвержден график дежурства. Назначены координаторы работы городских служб с оперативным штабом Рязанской области по предупреждению лесоторфяных пожаров для оперативного реагирования в случае изменения обстановки.

Префектурой Советского района Рязани проведена работа по организации общественного контроля за пожароопасной ситуацией в поселке Солотча. Из общественников (членов уличных и домовых комитетов) сформированы группы контроля по каждой улице поселка с привлечением ЖКУ №22, участкового уполномоченного милиции, составлен график патрулирования.

С 3 августа организовано патрулирование зоны лесопарка с привлечением представителей префектуры, управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, управления административно-технической инспекции, отдела милиции №1 по обслуживанию Советского района, отдела государственного пожарного надзора Советского района города Рязани.

Префектурой Октябрьского района в целях обеспечения пожарной безопасности организовано патрулирование зоны Центрального парка культуры и отдыха и лесополосы в районе поселка Никуличи. Патрулирование началось с 3 августа и будет проводиться подразделениями ОМОН УВД Рязанской области с участием представителей префектуры Октябрьского района, городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Также префектурами районов проводится работа с ТСЖ, ЖСК и ТОС по вопросу соблюдения мер противопожарной безопасности. Составлены списки ответственных за противопожарную безопасность с указанием фамилий ответственных лиц и контактных телефонов. Во всех районах городаорганизованы мобильные группы из местных жителей с целью обнаружения очагов возгорания и выявления случаев нарушения общественного порядка. Среди населения распространены памятки-рекомендации о необходимости соблюдения мер противопожарной безопасности и правил поведения при пожарах.

Продолжается патрулирование зеленых зон города Рязани. В Советском районе патрулирование ведется в поселке Солотча, Луковском лесу, лесопарке. В Октябрьском районе - в Центральном парке культуры и отдыха, в лесополосе в районе поселка Никуличи. В Московском районе ведется патрулирование лесопосадок и парковых зон в районе улицы Юбилейной, Московского шоссе, лицея № 52, парка братства по оружию, парка им. Гагарина. В Железнодорожном районе - в березовой роще на ул. Березовой и в лесополосе в районе ГНУ ВНИИМС.


10 августа 2010