Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Виталий Артемов провел совещание по вопросам уборки города в зимний период

О ситуации с уборкой города от снега доложил заместитель главы администрации Андрей Савичев. Он сообщил, что в ночь с 29 по 30 ноября в городе велась посыпка улиц, было задействовано 20 единиц техники. Рассыпано более 200 куб. метров песко-соляной смеси. Также ночью велось подметание улиц Циолковского, Ленина, Свободы, Маяковского, Радищева, Праволыбедской, Соборной, Первомайского проспекта, Московского шоссе. 30 ноября днем в уборке города было задействовано 18 пескоразбрасывателей, 16 самосвалов для вывоза снега и 18 единиц для погрузки. Работу спецтехники в дневное время сильно осложняли припаркованные у обочин автомобили и транспортные заторы. Поэтому основная часть работ по уборке города выполняется ночью. В ночь с 30 ноября на 1 декабря на улицы города выйдут 25 пескоразбрасывателей для подметания и посыпки улиц в сопровождении экипажей ДПС. Также для подготовки работы снегопогрузчиков планируется выпуск 6 единиц тракторов. Уборку снега будут производить 5 машин снегопогрузчиков. Для вывоза снега намечено привлечь 20 самосвалов, которые будут вывозить снег на специально отведенную площадку возле поста ГИБДД при выезде на Солотчу. Также будет осуществляться и ручная загрузка снега, с этой целью в каждом районе города планируется организовать работу бригад.

Заслушав информацию, глава администрации Рязани Виталий Артемов дал поручения руководству МП «Спецавтобаза по уборке города» и префектурам районов правильно организовать работу не только по центральным улицам города, но на прилегающих территориях во дворах. Кроме того, Виталий Артемов призвал предпринимателей города организовать уборку снега возле своих торговых точек. «Необходимо изменить ситуацию на дорогах города в лучшую сторону к завтрашнему дню», - подчеркнул Виталий Артемов.

Также администрация города обратилась в ГУ МЧС России по Рязанской области с просьбой организовать дежурства специальных машин-тягачей на наиболее трудных для автомобилистов участках города, с крутыми подъемами, в частности, на Кремлевском валу. Данная мера вводится с целью предотвращения пробок из-за поломок автомобилей на крутых подъемах, а также для несознательных автовладельцев, которые до сих пор не сменили летнюю резину на зимнюю, а следовательно могут испытывать сложности при подъеме.


2 декабря 2010