Молодежная администрация города Рязани Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Представители волонтерских отрядов города Рязани и Штаба молодежного актива приняли участие в международном фестивале экологического кино «ЭкоЧашка»

Представители волонтерских отрядов города Рязани и Штаба молодежного актива приняли участие в  международном фестивале экологического кино «ЭкоЧашка»

С 19 по 22 сентября в Рязани прошел Международный фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка». ЭкоЧашка — это лучшие в мире фильмы о защите окружающей среды, которые были тщательно отобраны для российского зрителя.

Фестиваль проводился Рязанским отделением движения ЭКА и агентством коммуникаций «R-Media Group» при поддержке Министерства природопользования и экологии Рязанской области.

В мероприятиях фестиваля «ЭкоЧашка» приняли участие более 25 представителей волонтерских отрядов экологической направленности, Центра развития добровольчества, городского Штаба школьного актива и Штаба молодежного актива города Рязани.

В рамках фестиваля прошли интерактивные лекции, мастер-классы, презентации, была организована площадка для дискуссий. Волонтеры города Рязани приняли активное участие было предложено зарубежное экологическое кино на двух площадках: в кинотеатре «Кронверк Синема» и клубе «Old Fashion».

Фестиваль «ЭкоЧашка» был полностью организован силами волонтеров-энтузиастов. В течение всего фестиваля были организованы тематические секции, площадки для общения и обмена опытом в решении актуальных экологических проблем. Волонтеры общались, делились опытом и набирались положительными эмоциями для дальнейшей работы.

Виталий Дановский, руководитель Совета экологических волонтерских отрядов города Рязани, поделился личными впечатлениями:

- «ЭкоЧашка» не просто констатирует факты, показывает проблемы, фестиваль дает возможность высказываться, строить планы, намечать события. Лично мне и команде экологических волонтеров города очень понравился интерактивный семинар «Партизанские стратегии изменения городской среды» и дискуссионный клуб «Как сделать Рязань «зелёным» городом» в формате «World Cafe». Даже о такой серьезной теме, как экология можно и нужно говорить интересно, и только тогда волонтеры-школьники сами соберутся и пойдут сажать лес, убирать мусор. Режиссеры фильмов, показанных на «ЭкоЧашке», не просто рассказывают о трагедиях, они предлагают конкретные решения и верят, что даже один человек может изменить мир в лучшую сторону. И мы тоже сможем.


25 сентября 2013