Традиционные новогодние блюда Генуи

Давайте начнем с традиционного блюда, которое подают в Рождественский сочельник, Каппон Магро (Cappon Margo, «margo» низкокалорийный). Так как основной ингредиент – рыба, он подходит для «быстрого» ужина перед Рождеством. Но непитательным его назвать нельзя, хотя его прародителем и является скудная пища моряков во время плавания.

Каппон Магро – триумф ароматов и красок; роскошная пирамида, состоящая из различных слоев рыбы, цветных овощей, на основе «матроской галеты» – печенья, смоченного уксусом и покрытого ароматным зеленным соусом, а также лангустинов и креветок, которые служат украшением и дополняют это настоящее произведение искусства.

Рецепт Каппон Магро: http://www.visitgenoa.it/en/capponmagro

Настоящие консерваторы могут начать свой рождественский обед с Наталини ин бродо (Natalini in brodo) – макароны в мясном бульоне с добавлением кусочков колбасы. Фаршированный салат латук (Lattughe repiene) еще один пример простого, но необыкновенно вкусного блюда.

Рецепт: http://www.visitgenoa.it/en/stuffed-lettuce-broth

В качестве второго блюда предлагаем попробовать яркое блюдо – Фаршированная грудка теленка (Cima alla genovese). В этом случае понадобятся простые ингредиенты, но техника приготовления отличается сложностью, зато результат поражает!

Рецепт фаршированной грудки: http://www.visitgenoa.it/en/cima-stuffed-veal-breast

26 декабря в День Святого Стефана Первомученика мы готовим Равиоли с мясным соусом (I raieü cou tuccu). В Генуе, чтобы приготовить мясной соус, мы используем один кусок мяса («toccu» на местном диалекте). Его нужно готовить в течение длительного времени в томатном соусе с душистыми травами, сушенными грибами и кедровыми орехами. Соус будет очень вкусным, а мясо очень нежным, и его можно подавать в качестве второго блюда

И последнее, но не менее важное десерт!

Традиционным десертом является генуэзский кулич Пандольче (Pandoçe на местном диалекте). Это обычный хлеб с добавлением цукатов, кедровых орехов и фенхеля. Вы можете выбрать из двух вариантов: более ранний и традиционный, который появился во времена Андре Дориа (генуэзский адмирал и государственный деятель, 1466-1560) и представляет собой высокий пирог с длительным процессом закваски. И второй вариант – современная версия, она насыщеннее, ниже по высоте, компктнее, с большим количеством масла и похожа на песочное тесто.

Чтобы понять, что именно Вам понравится, советуем посетить Геную и попробовать все это здесь.

Рецепт современного Пандольче: www.visitgenoa.it/it/pandolce-basso

Еще одним генуэзским деликатесом являются цукаты. Древние мастера кондитерского искусства варили фрукты целиком в сахаре (груши, сливы, абрикосы, киви, мандарины). Некоторые новаторы также карамелизируют овощи такие, как артишоки, в соответствии с древней и сложной техникой, пришедшей к нам из антикварных магазинов.

Кроме того, Генуя – город с большим количества древних, прекрасных и ароматных магазинов шоколада...

Почему в Рождественские праздники нужно посетить Геную: www.visitgenoa.it

Традиционные генуэзские рецепты: www.visitgenoa.it/sapori

Генуэзские антикварные магазины: www.botteghestorichegenova.it

Christmas traditions in Genoa

Our colleagues from Genoa decided to tell about Genoese Christmas table. The extraordinary richness of the Italian cuisine is due to the fact that each region, city and neighborhood has a great tradition made of recipes, products, flavours. And it is worth it to leave for a journey discovering the dishes and products that enriched Genoese tables during Christmas holidays: you will discover another valid reason for choosing Genova More Than This for your winter holidays.

All the recipes of the Genoese tradition: www.visitgenoa.it/sapori

To discover Genoese historic shops: www.botteghestorichegenova.it

All the info for choosing Genoa for Christmas holidays: www.visitgenoa.it

Enjoy!

24.12.2020

← Назад к списку новостей