– Вы знаете, есть такая поговорка, что если ты хочешь узнать человека другой национальности, то надо с ним подружиться. Но если ты хочешь узнать душу человека, то надо попробовать его кухню, – отметил консультант дополнительных мер по профилактике правонарушений администрации города Рязани Владимир Ленский. – Естественно, кухня это не просто еда. Она сопровождается пением, танцами, культурой. Поэтому сегодняшняя встреча носит прежде всего познавательный характер.
Гостям мероприятия рассказали о секретах чайной церемонии, о том, как правильно готовить национальные блюда «Балаза нахот» и праздничный плов. А шеф-повар ресторана Илёс Кадиров провёл мастер-класс по изготовлению жареной чучвары (пельменей). Все блюда посетители ресторана смогли попробовать и оценить их необычный вкус.
За культурную программу вечера отвечала группа «Все свои». Музыканты исполнили узбекские песни в сопровождении национальных танцев.
390000, Россия, г. Рязань, ул. Радищева, д. 28