Во вторник, 23 сентября, в ресторане «Халиф-Аист» прошёл День узбекской кухни

– Вы знаете, есть такая поговорка, что если ты хочешь узнать человека другой национальности, то надо с ним подружиться. Но если ты хочешь узнать душу человека, то надо попробовать его кухню, – отметил консультант дополнительных мер по профилактике правонарушений администрации города Рязани Владимир Ленский. – Естественно, кухня это не просто еда. Она сопровождается пением, танцами, культурой. Поэтому сегодняшняя встреча носит прежде всего познавательный характер.

Гостям мероприятия рассказали о секретах чайной церемонии, о том, как правильно готовить национальные блюда «Балаза нахот» и праздничный плов. А шеф-повар ресторана Илёс Кадиров провёл мастер-класс по изготовлению жареной чучвары (пельменей). Все блюда посетители ресторана смогли попробовать и оценить их необычный вкус.

За культурную программу вечера отвечала группа «Все свои». Музыканты исполнили узбекские песни в сопровождении национальных танцев.

02.12.2014

← Назад к списку новостей