Муниципальное казенное учреждение города «Управление по делам территории города Рязани» Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

Собрание с садоводческими товариществами по вопросу изменений земельного законодательства и начала весеннего месячника

Собрание с садоводческими товариществами по вопросу изменений земельного законодательства и начала весеннего месячника

17 марта, в Рязанском музыкальном колледже им. Г. и А. Пироговых состоялось собрание садоводческих товариществ.

В рамках предстоящего месячника, согласно распоряжению от 15.03.2016 г. № 358-р «О проведении весеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке территории города Рязани», руководителям садоводческих товарищств доведена информация о приведении территории в надлежащее санитарное состояние.

Префект Железнодорожного района Валерий Бебко призвал руководителей активно включиться в работу по благоустройству и санитарной очистке города.

Представитель МУП «Информационно-кадастровый центр по землеустройству и градостроительству» Никитина Л.Н. проинформировала руководителей садоводческих товариществ о том, что с 1 января 2018 года в Российской Федерации отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ.

Данная норма вводится на основании федерального закона от 22.12.2014 №447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и распространяется на земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Никитина Л.Н. сообщила: «О границах своего участка надо позаботиться уже сейчас, а не откладывать на последний момент. Необходимо провести кадастровые работы по уточнению местоположения границ и площади земельных участков. После чего направить межевой план в орган кадастрового учета для внесения уточнений в государственный кадастр недвижимости».

Получить информацию о наличии (отсутствии) сведений о границах земельных участков можно в Кадастровой палате (Московское шоссе, д. 39/5) и МФЦ (ул. Каширина, д.1, ул. Почтовая, д. 61, ул. Крупской, д. 14, к.2, ул. Новоселов, д. 33, к.2)


21 марта 2016