Муниципальное казенное учреждение города «Управление по делам территории города Рязани» Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

В Железнодорожном районе Рязани формируются новые народные дружины

В Железнодорожном районе Рязани формируются новые народные дружины

9 апреля, начальник территориального управления — префект Железнодорожного района, заместитель начальника штаба Рязанской городской народной дружины Сергей Карабасов провёл совещание по вопросу увеличения численности и количества народных дружин в районе.

В работе совещания приняли участие начальник отделения участковых уполномоченных полиции по делам несовершенно летних отдела полиции №3 по обслуживанию Железнодорожного района Сергей Михайленко, специалист отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений аппарата администрации, сотрудники префектуры, командиры народных дружин управления Рязанского троллейбуса, Рязанского государственного технологического колледжа, а также представители организаций, на базе которых планируется создать народные дружины:

В своём выступлении Сергей Карабасов отметил, что в Железнодорожном районе в 2012 году активно работали две народные дружины — управления Рязанского троллейбуса (директор Сергей Кулик) и Рязанского государственный технологического колледжа (директор Николай Баранов) — численностью 70 человек. В минувшем году они совместно с нарядами патрульно-постовой службы отдела полиции №3 по Железнодорожному району провели 284 дежурства, составили 85 протоколов об административных правонарушениях.
По итогам совещания достигнута договорённость по вопросу создания новых народных дружин в РязГМУ (ректор Роман Калинин), группе компаний «Автоимпорт» (президент Олег Смирнов), хлебозаводе №3 (директор Владимир Суслов), заводе ЖБИ №2 (директор Юрий Костюшин) и хладокомбинате (директор Николай Ивлиев). К 16 мая 2013 года планируется увеличить количество и состав добровольных народных дружин в районе с двух до семи, увеличить количество дружинников с 70 до 150 человек.

Будущие командиры народных дружин передали сотрудникам отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений аппарата администрации соответствующие документы для оформления дружинников. Префект района в своём выступлении поблагодарил руководство организаций и предприятий, на базе которых планируется создать народные дружины за социальное партнёрство в данном направлении, подчеркнул, что охрана общественного порядка должна быть общей заботой всех граждан и неправильно перекладывать ответственность за спокойствие в собственном подъезде, дворе, микрорайоне целиком на полицию.
— Если мы хотим жить в нормальном, здоровом обществе, то должны помогать тем, кто обеспечивает нашу безопасность. Только совместными усилиями мы добьёмся спокойствия и правопорядка в нашем районе и городе, — сказал Сергей Карабасов.


9 апреля 2013