Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Ростуризм и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства подписали соглашение о сотрудничестве

Ростуризм и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства подписали соглашение о сотрудничестве

21 августа 2018 года Федеральное агентство по туризму и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) заключили соглашение о сотрудничестве в области поддержки малых и средних компаний в сфере туризма.

Стороны договорились осуществлять информационное взаимодействие в целях развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. В числе основных направлений предстоящего сотрудничества – популяризация России как привлекательного туристического направления для россиян и иностранных граждан, а также повышение качества предоставляемых туристских услуг и развитие малого и среднего предпринимательства в туриндустрии.

В рамках реализации основных положений соглашения стороны планируют сотрудничество по вопросам увеличения доли участия субъектов МСП в сфере туризма в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием, а также разработку комплекса мер поддержки для субъектов МСП в сфере туристской индустрии, в том числе с использованием линейки кредитно-гарантийной поддержки участников Национальной гарантийной системы.

Также Ростуризм и Корпорация МСП разработают совместные мероприятия, направленные на вовлечение граждан в предпринимательство в сфере туризма, в том числе с использованием сервисов Портала Бизнес-навигатора МСП.

Сотрудничество будет включать совместную разработку предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в сфере МСП, проведение конференций и информационных семинаров по вопросам поддержки и развития МСП, а также организацию оказания субъектам МСП методической, организационной и информационной поддержки. Так, стороны планируют проработать возможность включения в линейку сервисов Портала Бизнес-навигатора МСП дополнительных форматов бизнеса по предоставлению туристских услуг.


27 августа 2018