Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

О расширении мер поддержки субъектов МСП и самозанятых граждан

О расширении мер поддержки субъектов МСП и самозанятых граждан

Утвержден ряд изменений, которые внесены в нормативные правовые акты Рязанской области, в том числе с целью приведения их в соответствие с корректировками федерального законодательства и выполнения новых задач, поставленных в рамках национальных проектов.

С 2021 года в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрена реализация новых федеральных и региональных проектов. В связи с этим региональная госпрограмма «Экономическое развитие» дополнена новыми задачами и мероприятиями: утверждены три новых порядка предоставления субсидий АНО «Центр бизнеса Рязанской области». Это даст возможность оказывать на единой площадке региональной инфраструктуры поддержки комплекс услуг субъектам МСП: информационно-консультационные, образовательные услуги, в том числе самозанятым гражданам и начинающим предпринимателям.

В целях реализации показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и создания благоприятных условий для деятельности самозанятых граждан, вовлечения их в предпринимательство в региональное законодательство внесены изменения, которые позволят распространить отдельные меры государственной поддержки субъектов МСП на самозанятых граждан. В частности, они смогут взять в аренду или пользование объекты недвижимости, включенные в перечень госимущества Рязанской области, предназначенного для передачи МСП.


11 марта 2021