Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города состоялось очередное заседание общественного совета при управлении экономики и цифрового развития

В администрации города состоялось очередное заседание общественного совета при управлении экономики и цифрового развития

Заседание прошло 29 июня. В нем приняли участие сотрудники управления экономики и цифрового развития, бизнес-сообщество, общественные деятели, представители молодежной администрации города. Они обсудили вопросы развития индустрии креативных кластеров на территории областного центра.

Собравшихся приветствовала начальник управления экономики и цифрового развития Ирина Гончарова.

В рамках встречи были презентованы успехи рязанской команды в программе по преобразованию территорий в креативные кластеры «RurbanCreativeLab». Региональная команда приняла участие в конкурсном отборе, успешно прошла открытый онлайн-марафон, попав в топ-10 команд, а также представила проект на очной защите, обеспечив выход в финал.

Для запуска креативных кластеров был создан Рязанский продюсерский центр, который провел работу по активации трех кластеров разных типов на трех разных территориях.

В конце мая – начале июня в Рязани были активированы три общественных пространства: Торговый городок с основным направлением – гастроиндустрия, визуальное и исполнительское искусство; Первая электростанция (ул. Соборная, д. 18). Основное направление – мультимедиа, коммуникационный дизайн; Ансамбль зданий по адресу ул. Мюнстерская, д. 1 и д. 3. Основное направление – маркетплейс предметов искусства.

Ирина Гончарова подчеркнула, что успешная реализация проекта команды будет позитивным событием в позиционировании города на федеральном уровне, поможет включить в экономику города 3 неактивных территории, поспособствует созданию квалифицированной продюсерской команды по управлению кластерами.

Также на общественном совете обсудили вопросы выработки единообразной концепции развития шеринга самокатов в Рязани. Предпринимателями были представлены итоги работы в этом направлении, а также перспективы развития индустрии.

Предложения и идеи членов общественного совета будут проанализированы управлением экономики и цифрового развития и учтены при построении единой системы велопроката и шеринга самокатов.


30 июня 2021