Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

С целью отвода воды с городских улиц коммунальные службы Рязани переведены на усиленный режим работы

С целью отвода воды с городских улиц коммунальные службы Рязани переведены на усиленный режим работы

Эти меры предприняты для устранения последствий, вызванных повышением температуры атмосферного воздуха, интенсивным таянием снега и обильными осадками в виде дождя.Как сообщил заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев, в городе постоянно работают порядка 10 единиц техники, которая специально занимается отводом талых вод с дорог города. В данный момент сформированы мобильные бригады, которые выявляют и оперативно устраняют возникающие на улицах города проблемные ситуации. 

Прежде всего, техника направляется на участки, по которым курсирует общественный транспорт. В особенности это касается троллейбусного сообщения и связано с определенными нормами обеспечения безопасности пассажирских перевозок, согласно которым уровень воды на дорогах не должен превышать 15 см. В связи с этим, откачивающая техника практически постоянно работает на улицах Халтурина, Рязанской, Связи, Северной окружной дороге и других местах повышенного скопления воды.

По словам Андрея Савичева, в Рязани более 100 км сетей ливневой канализации, все они в рабочем состоянии, но для нашего города этого недостаточно. Трудность еще и в том, что сейчас многие из существующих сетей находятся в обледеневшем и загрязненном состоянии, что снижает их пропускную способность.

Для улучшения положения с ливневой канализацией ведется разработка нескольких проектов по водоотводу в таких районах, как Дашково-Песочня, Горроща (улицы Дзержинского, Высоковольтная). В этом году часть проектов будет готова, после чего будет решаться вопрос финансирования строительства данных объектов.

Помимо этого, строительство закрытых водостоков ведется и застройщиками, возводящими новые объекты на территории города. 


23 марта 2010