Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани идет подготовка к Всероссийской переписи населения

В Рязани идет подготовка к Всероссийской переписи населения

Всероссийская перепись пройдет с 14 по 25 октября 2010 года, и в рамках предстоящей кампании специально обученными переписчиками будет проводиться сбор сведений о населении путем опроса и заполнения переписных листов при обходе жилых и иных помещений, в которых проживает (пребывает) население. Во исполнение постановления губернатора Рязанской области «Об организации Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Рязанской области» администрация Рязани в рамках возложенных на нее полномочий оказывает содействие в подготовке и проведении этого важного события на территории города.

В настоящее время проведена следующая работа. Положительно решён вопрос о предоставлении с 8 по 29 октября 2010 года лицам, осуществляющим сбор сведений о населении, права бесплатного проезда на всех видах муниципального пассажирского транспорта и в автобусах пригородных маршрутов по предъявлении удостоверения переписчика.
С целью информирования рязанцев о предстоящей в октябре кампании проводится разъяснительная работа с собственниками индивидуальных жилых домов и председателями ТОС, ТСЖ о значимости данного мероприятия. Информация о важности грядущей переписи для социально-экономического развития страны размещена на официальном сайте администрации города и распространена в печатные, телевизионные и электронные средства массовой информации (СМИ).

Для решения проблемы обеспечения строений и улиц указателями, номерными знаками в СМИ опубликовано обращение к собственникам с просьбой обновить и привести в соответствие на зданиях аншлаги улиц и нумерацию домов. Прорабатываются также и вопросы восстановления освещения улиц.

Помимо этого, печатные агитационные материалы, касающиеся Всероссийской переписи населения 2010 года, планируется разместить на стендах «Рязанская доска объявлений», установленных на остановках транспорта общего пользования; на тумбах и стендах, специально предназначенных для размещения информационных материалов; на информационных стендах помещений и зданий, находящихся в государственной и муниципальной собственности; на зданиях и сооружениях, находящихся в собственности юридических и физических лиц при наличии письменного согласия их собственников.


24 марта 2010