Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани начались работы по благоустройству памятников, мемориальных комплексов, обелисков и памятных знаков погибшим в Великой Отечественной войне

В Рязани начались работы по благоустройству памятников, мемориальных комплексов, обелисков и памятных знаков погибшим в Великой Отечественной войне

В данный момент завершилось комплексное обследование состояния всех объектов на территории города, а также составлен перечень работ, которые необходимо выполнить в преддверии празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. На эти цели из бюджета города выделяется 2 млн. 898 тыс. рублей.

Самый большой объем работ предстоит на Мемориальном комплексе Скорбященского кладбища. Здесь будет производиться перекладка гранитных плит, восстановление парапетов и бордюров, окраска памятников и оград воинских захоронений, реставрация тротуарного покрытия. 

К началу мая также преобразятся и другие памятные места воинских захоронений Рязани. Мероприятия по благоустройству затронут памятники и обелиски на Дягилевском и Голенчинском кладбищах. На памятнике Федору Полетаеву пройдут комплексные работы как по очистке самого памятника, так и прилегающей территории. В районе Мемориала павшим в локальных войнах на площади Маргелова будет произведена окраска колонн и венков, мемориальных досок, заделка выбоин в полах, замена гранитных плит и восстановление недостающих букв.

На памятнике Советско-Польскому братству по оружию предстоит очистка скульптурной композиции от затеков, замена гранитных плит, ремонт парапета. Благоустройству подвергнутся воинские захоронения, располагающиеся в поселках Недостоево, Канищево, Никуличи, Борки. Надлежащий вид приобретут и 23 мемориальные доски, расположенные на городских зданиях.

Все работы по реставрации и благоустройству планируется завершить до 1 мая.


1 апреля 2010