Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрацией Рязани разработан план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города в период возможных лесоторфяных пожаров

Администрацией Рязани разработан план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города в период возможных лесоторфяных пожаров

Во исполнение распоряжения администрации Рязани «О подготовительных мероприятиях к пожароопасному периоду 2010 года» МУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани» до 24 мая предписано провести проверку готовности оздоровительных учреждений в микрорайоне Солотча к работе в пожароопасный период. Предстоит также уточнить маршруты эвакуации отдыхающих и населения, которым может угрожать опасность в случае возникновения лесных пожаров.

Планируется усилить контроль за противопожарной обстановкой в зоне Солотчинского лесничества. Для дежурства в Солотче в пожароопасный период готовится необходимая поливомоечная техника. В срок до 14 мая на территории поселка будут проведены противопожарные работы с опашкой лесов в местах наиболее вероятных пожаров.

В целях предупреждения пожаров намечена очистка земельных участков и прилегающих территорий от возгораемых отходов и мусора в микрорайоне Солотча, Центральном парке культуры и отдыха и лесопарковой зоне.

В лечебных учреждениях города предусмотрены места для размещения пострадавшего населения при возникновении чрезвычайной ситуации. В случае необходимости будет организовано горячее питание и сухие пайки для отселяемых и личного состава формирований, привлекаемых к тушению пожаров. Префектурой Советского района представлена информация о числе домов и жителей, проживающих в микрорайоне Солотча, площади лесного массива, местах нахождения высоковольтных линий электропередач, количестве газораспределительных пунктов.

Помимо этого, в пожароопасный период предполагается организовать контроль за въездом в лесную зону. Предусмотрен резерв транспортных средств для эвакуации отдыхающих, населения и вывоза имущества в случае возникновения пожарной опасности.


9 апреля 2010