Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

26 апреля в Рязани состоялась экспериментальная поездка по изучению пассажиропотока

26 апреля в Рязани состоялась экспериментальная поездка по изучению пассажиропотока

Для эксперимента был выбран автобусный маршрут № 9. Цель мероприятия: провести разъяснительную работу среди горожан, отработать действия учетчиков. Сначала учетчики были проинструктированы, получили необходимые для работы талоны, бланки и пакеты, после чего автобус выехал в рейс. В автобусе маршрута № 9 работали два учетчика: по одному у каждой двери. Всем входящим в автобус выдавали половину двойного талона с цифровым штрих-кодом. На второй половине талона учетчик фиксировал название остановки, на которой пассажир вошел в автобус. При выходе  пассажиры возвращали свою половину талона, а учетчик отмечал название остановки,  на которой пассажир вышел.

Кстати, первая участница эксперимента Светлана Рожкова в качестве подарка получила бесплатную поездку в автобусе. Комплексное обследование пассажиропотока в Рязани будет проводиться 12 и 16 мая. Полученные данные исследования впоследствии будут занесены в компьютер и обработаны с помощью специальной программы, разработанной Научно-исследовательским и проектным институтом территориального развития и транспортной инфраструктуры (г. Санкт-Петербург).

Для изучения пассажиропотока планируется привлечь 4856 человек, из них 2068 человек - студенты Агротехнологического университета. С ними уже проведены практические занятия и инструктаж. Комплексное обследование коснется всех муниципальных и коммерческих автобусов и маршрутных такси, выходящих на линию 12 и 16 мая - 1607 транспортных средств. Учетчики будут работать на протяжении всего рейса, начиная с 6 утра.

Планируется, что проект упорядоченной и сбалансированной маршрутной сети будет подготовлен к сентябрю 2010 года. Реализация проекта позволит рассчитать необходимое количество автобусов на маршрутах, их вместимость в разные часы суток, с учетом рабочих, выходных и праздничных дней.

Новую маршрутную сеть предполагается выстроить таким образом, чтобы разгрузить центральную часть города, сделать оптимальными интервалы движения и сократить время нахождения пассажиров в пути. Еще одна задача проводимого исследования - организация беспересадочного проезда пассажиров из так называемых «спальных» районов к крупным промышленным предприятиям.


26 апреля 2010