Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

12 мая состоялся первый в этом году рейд по выявлению мест несанкционированной мойки автотранспорта

12 мая состоялся первый в этом году рейд по выявлению мест несанкционированной мойки автотранспорта

В инспекционном выезде приняли участие представители УВД по городу Рязани, комитета по охране окружающей среды и управления административно- технической инспекции администрации Рязани. Участники рейда обследовали район Борковских карьеров и ручья Быстрец в Кальном.По итогам первого инспекционного выезда удалось выявить только одного нарушителя, мывшего машину на карьере в Борках. Теперь подобные рейды  по выявлению несанкционированной мойки автотранспорта будут проходить регулярно до сентября месяца, в рамках Дней защиты от экологической опасности.

Кстати, в прошлом году проведено более 20 подобных межведомственных рейдов, составлено свыше 50 актов.Согласно статье 8.5. закона Рязанской области №182-ОЗ «Об административных правонарушениях»: «Мойка или чистка транспортных средств в местах, не предназначенных для указанных целей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей».

Получается, что дешевле помыть машину на специально оборудованной мойке, оснащенной очистными сооружениями.            В неустановленных местах: на водоемах, рядом с жилыми домами, на газонах, в гаражных кооперативах мойка машин запрещена.

Мойка автотранспорта у водоемов наносит непоправимый вред окружающей среде, поскольку смываемые с машин грязь, нефтепродукты или автошампунь загрязняют водоемы и почву.

Администрация города Рязани обращается ко всем неравнодушным жителям, которые стали свидетелями несанкционированных моек машин с просьбой сообщать о подобных фактах в комитет по охране окружающей среды по телефонам: 27-50-01 или 25-89-62. Нарушителя и его автомобиль желательно сфотографировать.


12 мая 2010