Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В рамках акции «Миллион бутылок ПЭТ» в Рязани уже собрано около 35 тысяч штук пластиковой тары

В рамках акции «Миллион бутылок ПЭТ» в Рязани уже собрано около 35 тысяч штук пластиковой тары

В апреле-мае в рамках проекта «Экологичная упаковка» в Рязани проходит акция «Миллион бутылок ПЭТ», организованная по инициативе комитета по охране окружающей среды администрации города при поддержке городского управления образования, науки и молодежной политики. Одна из главных целей акции - экологическое воспитание подрастающего поколения.Как сообщила председатель комитета по охране окружающей среды Ольга Свинцова, в акции «Миллион бутылок ПЭТ» уже приняли участие 65 образовательных учреждений города.

На сегодня собрано около 35 тысяч штук пластиковой тары. Дети и их родители приносят в школы и детские сады пластиковые бутылки, которые затем отвозят на мусоросортировочный комплекс «Рязанский скарабей», где они будут спрессованы. Затем пластиковое сырье отправят на вторичную переработку.

В четверг, 13 мая, пакеты с пластиковыми бутылками вывозили из образовательных учреждений Московского района Рязани: школ №№ 47, 60, 65 и детского сада № 128.

В акции «Миллион бутылок ПЭТ» приняли участие и студенты рязанских вузов, которые собирали пластиковую тару в районе Солотчи - более тысячи бутылок ПЭТ уже отправлены на переработку.

Итоги первого этапа акции «Миллион бутылок ПЭТ» планируется подвести в День эколога России - 5 июня. Наиболее активные образовательные учреждения и их воспитанники будут поощрены призами от администрации города Рязани. В этот же день будут подведены итоги конкурсов на лучший девиз и слоган акции «Экологичная упаковка» и лучший дизайн экосумки. 

Кстати, в рамках проекта «Экологичная упаковка» проводится анкетирование родителей рязанских школьников. Цель исследования: определить отношение родителей к проблемам экологичной упаковки и степень готовности взрослого населения к участию в акции. Подведение итогов анкетирования также планируется 5 июня.

 


13 мая 2010