Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города подписали соглашение о строительстве и эксплуатации платных путепроводов на территории Рязанской области и города Рязани

В администрации города подписали соглашение о строительстве и эксплуатации платных путепроводов на территории Рязанской области и города Рязани

Разработкой пилотного проекта, инициированного губернатором Рязанской области Олегом Ивановичем Ковалевым, и поисками инвесторов будет заниматься экспертное агентство «Региональные платные дороги». Председатель совета директоров компании Никита Егоров отметил, что стоимость проезда по таким дорогам не будет ощутимой для автолюбителей. «Россия не приспособлена еще к подобного рода моделям дорожного сообщения. В данном случае, это государственно-частное партнерство. Но программа развития 9 транспортных коридоров в России есть, сегодня - 22 мая 2010 года - подписан Протокол об общих принципах реализации проектов. То есть, работа начата», - подчеркнул Никита Егоров.Как отметил глава администрации города Олег Шишов, Рязань от реализации этого проекта получит, прежде всего, инвестиции в транспортную инфраструктуру города. При том условии, что ни федеральный, ни региональный, ни муниципальный бюджеты не будут выделять на этот проект деньги, это задача инвесторов. «Мы приступаем к реализации, прежде всего, Федерального Закона №257-ФЗ, приступаем к реализации стратегии развития транспортного сообщения.

То есть, мы говорим о том, что железнодорожным переездам, которые, к сожалению, согласно всем принятым решениям на федеральном уровне, в скором будущем, скорее всего, начнут закрываться, мы должны искать альтернативные варианты, чтобы наш город не оказался разрезанным», - отметил Олег Шишов. По его словам, в Рязани есть серьезные переезды, на которых транспортная нагрузка достаточно сильная. «Мы не можем допустить, что вследствие закрытия  железнодорожного переезда  автолюбителям придется объезжать весь город», - заявил глава администрации. - Решено, что в одном месте будет прокол под железной дорогой, в другом - путепровод, чтобы создать альтернативу закрываемым переездам».

Протокол об общих принципах реализации проектов, предусматривающих строительство и эксплуатацию платных путепроводов на территории Рязанской области и города Рязани, подписало три стороны: министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов, глава администрации города Рязани Олег Шишов и генеральный директор экспертного агентства «Региональные платные дороги» Владимир Сопряков.

Как отметил Шаукат Ахметов, состояние дорог в нашей стране и области вызывает серьёзные опасения у Правительства. «Не хватает источников финансирования для своевременного приведения дорог в нормативное состояние. Поэтому и федеральное, и региональное Правительство пытаются искать нестандартные источники финансирования, - подчеркнул министр. - Олег Иванович Ковалев дал жесткое прямое указание совместно с администрацией города Рязани рассмотреть данный вопрос и попытаться его реализовать. Мы провели соответствующие консультации в министерстве транспорта, в федеральной дирекции «Дороги России», где получили одобрение. Этот проект будет пилотным для всей РФ», - заявил Шаукат Ахметов.

Также на совещании прозвучало, что данный проект достаточно интересен для инвесторов. Возможно, он привлечет и рязанских вкладчиков капитала.


24 мая 2010