Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

26 мая прошли публичные слушания, на которых рассматривался отчет об исполнении бюджета города Рязани за 2009 год

26 мая прошли публичные слушания, на которых рассматривался отчет об исполнении бюджета города Рязани за 2009 год

В обсуждении заявленной темы приняли участие депутаты Рязанской городской Думы, представители администрации Рязани, общественность города.Основополагающие параметры бюджета города за прошедший год в своем докладе озвучила начальник финансово-казначейского управления администрации Рязани Марина Наумова. В частности она пояснила, что проводимая в 2009 году на муниципальном уровне бюджетная политика была направлена на адаптацию бюджетного процесса к новым экономическим условиям и поддержание сбалансированности бюджета города.

Были обозначены следующие ключевые характеристики: доходы бюджета за 2009 год составили 5 млрд. 529 млн. рублей, расходы - 6 млрд. 159 млн. рублей, при этом дефицит сложился в размере 629 млн. 585 тысяч рублей. Основными источниками формирования доходов бюджета муниципального образования оставались налоговые поступления, их доля в общем объёме доходов составила 80,3% и объем которых удалось сохранить на уровне 2008 года.

В условиях финансового кризиса структура расходов бюджета, как и прежде, сохранила свою социальную направленность. Среди приоритетных направлений финансирования оставалась социальная сфера. Удельный вес расходов на образование, здравоохранение, культуру, спорт и социальную политику составил 61,6% в общем объёме расходов бюджета при аналогичном показателе за 2008 год - 56,1%.

Предусмотренные в бюджете средства на обеспечение жизненно важных расходов по оплате труда работников бюджетной сферы, питанию в детских садах, школах, лечебных учреждениях, на медикаменты, финансировались своевременно и в полном объеме.

Говоря об исполнении расходов по отдельным разделам бюджета, отмечалось, что проводимая в прошлом году оптимизация коснулась затрат инвестиционного характера и содержания органов управления. В целом они были сокращены на 15%.

Запланированные в размере 34 миллионов рублей средства по муниципальной целевой программе «Реформирование пассажирского транспорта общего пользования 2009-2011 гг.» были направлены на приобретение подвижного состава для муниципальных предприятий - 15 автобусов и 13 троллейбусов. Также на указанные цели были направлены субсидии федерального бюджета в сумме 81 миллиона рублей.

По подразделу «Дорожное хозяйство» расходы исполнены в сумме 200 миллионов рублей, за счет которых обеспечены мероприятия по безопасности дорожного движения, ремонту, реконструкции и капитальному строительству и текущему содержанию дорог.

В числе наиболее значимых исполненных в 2009 году проектов были названы следующие: увеличение мест в детских дошкольных учреждениях города с вводом в строй новых объектов; обеспечение расходов на питание детей в школах; оказание помощи отдельным категориям граждан; реконструкция помещений городской больницы № 11 под размещение первичного сосудистого центра и травмпункт; строительство гаражей станции скорой медицинской помощи на улице Полевой; организация и проведение праздников улицы И.П. Павлова и «Рязань - столица ВДВ»; мероприятия для подростков и пропаганда здорового образа жизни в рамках реализации программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и ряд других.  

Участники публичных слушаний смогли задать интересующие их вопросы по отчету об исполнении бюджета города за 2009 год. При этом все желающие в течение трех дней могут внести предложения и замечания по обозначенному документу в представительный орган города Рязани.


26 мая 2010