Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Олег Шишов провел очередное совещание по вопросам энергоэффективности

Глава администрации Олег Шишов провел очередное совещание по вопросам энергоэффективности
На совещании присутствовали заместитель главы Андрей Савичев, начальник управления энергетики администрации города Рязани Алексей Щегольков и начальник экономического управления Игорь Ковалев. На прошлом совещании, которое прошло 2 июня, Олег Шишов поднял вопросы, связанные с созданием комплексной программы по повышению энергоэффективности муниципального городского округа «Рязань», и упомянул, что эта программа должна быть экономически обоснованной. На обдумывание механизмов и направлений деятельности, связанной с созданием проекта программы, участникам совещания было дано время до следующего дня.

В качестве примера программы по повышению энергоэффективности Олег Шишов обозначил такие города, как Тюмень, Воркута, Казань и Апатиты.

Озвученные на втором совещании предложения по созданию проекта программы будут обсуждаться уже более конкретно. Главное требование - это полное соответствие Федеральному закону от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». Также проект должен быть направлен на повышение эффективности работы в сфере энергопотребления, как одного из векторов успешного социально-экономического развития города Рязани.

Олег Шишов дал поручение коллегам посетить в ближайшие несколько дней Апатиты и Тюмень и обсудить с экспертами действующие в этих городах энергосберегательные программы. Начальникам экономического управления и управления энергетики было дано поручение до 9 июня составить техническое задание для рязанской муниципальной программы энергосбережения с применением опыта Тюмени и Апатитов.

Целесообразность разработки программы энергоресурсосбережения обусловлена необходимостью создания системы оперативного мониторинга процессов энергосбережения, происходящих в городе, прогнозирования целевых показателей, моделирования различных сценариев выполнения программы при влиянии управляющих воздействий (тарифы на энергоносители, налоги и т. д.) с привлечением научно-исследовательского потенциала города и других городов РФ.

 


3 июня 2010