Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани проходит межведомственная профилактическая операция «Подросток»

В Рязани проходит межведомственная профилактическая операция «Подросток»

Операция направлена на предупреждение безнадзорности несовершеннолетних. В период проведения межведомственной профилактической операции «Подросток» намечено осуществить комплекс мер по повышению уровня работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечения их социально-правовой защищенности.В акции участвуют представители органов исполнительной власти, УВД, социальной защиты, образования, здравоохранения, занятости населения, культуры и искусства, физкультуры и спорта.

Основными задачами, которые призвана решить операция «Подросток» являются: выявление неблагополучных семей; фактов ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а также детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; возвращение детей в образовательные учреждения; выявление подростков-правонарушителей; пресечение фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность; профилактика употребления подростками алкогольных и наркотических средств. По всем выявленным нарушениям в соответствии с законом будут приняты конкретные меры.

В рамках операции «Подросток» особое внимание уделяется вопросам организации труда и отдыха детей из неблагополучных семей. В частности, планируется, что в детских оздоровительных лагерях «Сказка» и «Смена» отдохнут 125 детей из семей социального риска и 37 подростков, состоящих на учете в Рязанской городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Систематически будут организовываться рейды по выявлению притонов и изъятию с улиц города подростков, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Также запланировано проведение спартакиад летних оздоровительных лагерей и дворовых команд, праздников, конкурсов и викторин во дворах по месту жительства.

Итоги межведомственной профилактической операции «Подросток» намечено подвести в октябре.


7 июня 2010