Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Олег Шишов провел совещание по вопросам благоустройства города

Глава администрации Рязани Олег Шишов провел совещание по вопросам благоустройства города

На совещание были приглашены префекты районов города, начальники управлений ЖКХ и благоустройства, административно-технической инспекции. В частности, обсуждался регламент, в соответствии с которым будет проходить уборка территорий города. В регламент вошли такие параметры, как виды работ по благоустройству, время уборки, территориальная привязка к управляющим организациям. Как заявил глава администрации города Олег Шишов, чтобы контролировать уборку территорий, необходима четкая схема деления города на участки, которые будут отписаны управляющим организациям.

«Мы два года занимаемся благоустройством и не подходили к этому настолько предметно, как сейчас. К сожалению, у меня не всегда получается проводить совещания по благоустройству лично, но если провожу его не я, это не значит, что совещание теряет свою значимость», - отметил Олег Шишов.

Префекты доложили, что провели встречи практически со всеми управляющими организациями. По их словам, УО согласны принимать активное участие в уборке города. Как прозвучало на совещании, чтобы понимать, как будет теперь убираться территория города, важно понимать рязанцам, какую организацию они выбирают. Это касается, кроме всего, и исполнения Федерального Закона №185-ФЗ от 21.07.2007 г. «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В данный момент новый регламент благоустройства города проходит согласование. Глава администрации Олег Шишов поручил подготовить схему деления города на территории для уборки до 11 июня. Начальнику управления благоустройства было дано поручение установить в Рязани 10 км бордюрного камня. Это позволит сохранить полотно проезжей части, а также сделает город более привлекательным.


9 июня 2010