Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Новая экспозиция открылась в рязанском мемориальном музее-усадьбе академика И.П. Павлова

Новая экспозиция открылась в рязанском мемориальном музее-усадьбе академика И.П. Павлова
12 июня после длительной реконструкции была открыта экспозиция Дома Науки академика И.П. Павлова. Церемония состоялась в рамках празднования Дня России, который в Рязани проходит под девизом: «Рязань - душа России». В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов, начальник управления культуры и искусства администрации Рязани Андрей Кашаев, заместитель председателя комитета по культуре и туризму Рязанском области Галина Соколова, директор музея Наталья Загрина, представители творческой элиты города, друзья и сотрудники музея.

Специальным гостем на празднике была внучка И.П. Павлова - Мария Владимировна Балмасова, приехавшая специально из Санкт-Петербурга.

Работы по реконструкции экспозиции велись с осени прошлого года, и её открытие приурочивалось к Году Павлова в Рязани-2009, а также к 160-летию со дня рождения академика. Старая экспозиция существовала с1974 года. Новая экспозиция во многом повторяет концепцию старой, но дополнена новыми экспонатами: расширена коллекция почётных дипломов, которыми был награждён И.П. Павлов, представлены редкие книги и документы. Заместитель главы администрации города Сергей Филимонов пообещал приложить все усилия, чтобы экспозиция постоянно пополнялась. «Мы очень переживали, потому что было много проблем: как финансовых, так и организационных, - отметил Сергей Филимонов. - Но, наверное, Иван Петрович нам помогал во всех наших начинаниях, и с его помощью мы сумели сделать новую экспозицию, нужную не только для Рязани, но и для всей России».

После символического перерезания красной ленточки для всех присутствующих была проведена экскурсия по обновлённой экспозиции. Представители областной и городской власти заявили, что в течение ближайшего года будут обновлены фасады зданий и ремонт музея. Сегодня усадьба уже работает в обычном режиме.


15 июня 2010