Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Пляжи Рязани готовы принять отдыхающих

Пляжи Рязани готовы принять отдыхающих

15 июня члены комиссии по приемке городских пляжей в составе представителей структурных подразделений администрации города (МУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани», управление благоустройства и дорожного хозяйства, управление здравоохранения), Роспотребнадзора и Государственной инспекции по маломерным судам проинспектировали пляж на реке Старице в Солотче. Как отметил председатель комиссии, заместитель директора МУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани» Сергей Беляев, проверяющие в первую очередь обращали внимание на вопросы безопасности отдыхающих, состояние окружающей среды и развитие инфраструктуры.

Перед началом купального сезона дно Старицы было обследовано водолазами, специалисты Роспотребнадзора проверили состояние воды в водоеме. На пляже будут дежурить две смены спасателей, также оборудован медицинский пункт. Организовано взаимодействие с больницей №7, расположенной в Солотче, а также с Солотчинским постом милиции; подготовлены необходимые плавсредства для спасения людей на воде.

На пляже установлены урны, раздевалки, грибки и скамейки, оборудованы площадки для занятий спортом.

Что касается пляжа на Ореховом озере, то там тоже открыт купальный сезон, хотя работы по благоустройству будут продолжаться. 16 июня глава администрации города Олег Шишов проведет на эту тему рабочее совещание. Таким образом, сейчас к приему отдыхающих готовы все три городских пляжа: Борковской карьер, озеро Ореховое и река Старица в Солотче в районе Лысой горы.

Администрация Рязани призывает отдыхающих соблюдать чистоту и порядок на городских пляжах.


15 июня 2010