Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялось заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения

В администрации Рязани состоялось заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения
Первым был рассмотрен вопрос о мерах по приведению улично-дорожной сети в нормативное состояние. По словам заместителя главы администрации Рязани - председателя городской комиссии по безопасности дорожного движения Андрея Савичева максимальный объем работ по ямочному ремонту необходимо завершить до 15 июля. На эти цели из городского бюджета уже выделено 22 млн. рублей. В планах - увеличение расходов на ямочный ремонт: всего в этом году планируется выделить 37 млн. рублей. Ежедневно на дорогах Рязани трудятся 7 подрядных бригад, темпы работ - примерно 350 квадратных метров в день.

Ремонт ведется, прежде всего, на дорогах по маршрутам движения общественного транспорта.

Кроме того, в этом году запланирован капитальный ремонт 16 городских улиц, стоимость  работ - 100 млн. рублей. Решением комиссии предложено проработать вопрос с подрядными организациями с тем, чтобы основной объем работ по ремонту дорог проводить в вечернее, ночное время и выходные дни. По мнению членов городской комиссии по безопасности дорожного движения, главное при проведении ремонта - не создавать помехи для движения.

На заседании был рассмотрен вопрос о работе по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей. По сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась. Так, за 5 месяцев текущего года на территории Рязани зарегистрировано 21 такое ДТП, в которых пострадал 21 ребенок (погибших нет). Работу в этом направлении необходимо продолжить. Так, к 1 сентября во всех школах города планируется оборудовать уголки безопасности дорожного движения. Решается вопрос и об оборудовании специализированной площадки на базе одной из рязанских школ, для проведений практических занятий по правилам дорожного движения. 

Также члены комиссии рассмотрели вопрос о возникновении аварийных ситуаций на железнодорожных переездах. На территории города 35 железнодорожных переездов. Были проведены комплексные обследования данных объектов, по результатам которых сотрудники ГИБДД выдали собственникам переездов 20 предписаний. Большая часть замечаний уже устранена, однако остаются проблемные объекты, в частности, переезд на улице Рязанской. По данному объекту будет подготовлено соответствующее письмо от администрации Рязани для того, чтобы предприятие-собственник устранило все недостатки и обеспечило безопасность объекта. 

Кроме того, председатель комиссии по БДД Андрей Савичев отметил, что в летнее время на дорогах проводится большое количество земельных работ, поэтому управление благоустройства и дорожного хозяйства совместно с управлением административно-технической инспекции администрации города должны строго контролировать качество работ, технологию выполнения и, в случае необходимости, качество восстановленного дорожного покрытия. Следует обратить внимание и на вопросы обеспечения видимости светофорных объектов. Представители ГИБДД составили перечень светофоров и знаков, которые закрыты кронами деревьев. В ближайшее время работы по обрезке деревьев будут завершены.  

Помимо этого, на заседании обсудили вопрос организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП. Для этого, в первую очередь, планируется улучшить материально-техническую базу станции скорой медицинской помощи, на эти цели запланированы средства в федеральном бюджете.

Затронули и вопрос об изменении движения на улицах Павлова и Пожалостина. Так, согласно распоряжению администрации Рязани, с 1 июля улицы Павлова и Пожалостина станут односторонними. Будет открыт сквозной проезд на улице Павлова в направлении от Первомайского проспекта в сторону улицы Семинарской (Каляева). По улице Пожалостина одностороннее движение будет организовано от улицы Семинарской (Каляева) в сторону  Первомайского проспекта.

Дополнительно на заседании комиссии рассмотрели вопрос о вводе в эксплуатацию надземного пешеходного перехода в районе центрального автовокзала. На этой неделе в администрации Рязани состоится специальное совещание по данному вопросу. По мнению членов комиссии, открыть этот переход необходимо как можно быстрее, на сегодня он готов к сдаче более чем на 90%.


16 июня 2010