Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города прошел семинар, посвященный вопросам установки общедомовых приборов учета

В администрации города прошел семинар, посвященный вопросам установки общедомовых приборов учета

На семинар пригласили представителей управляющих компаний, председателей ТСЖ и ЖСК. Главный вопрос, которого коснулись в ходе обсуждения, был посвящен реализации на территории Рязани Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». Согласно законодательству в течение текущего года все объекты социальной сферы должны быть оснащены приборами учета, а до 1 января 2012 года общедомовые приборы учета должны быть установлены на всем жилищном фонде.

В законе говорится о том, что обязанности по установке приборов учета возложены на собственников помещений.

В рамках встречи участникам семинара рассказали о приборах учета, процессе их установки и дальнейшей эксплуатации. Приборы учета - это целый комплекс, который включает в себя измерительные и вычислительные устройства (измеряется расход и вычисляется количество потребления того или иного энергоресурса каждым конкретным домом).

В настоящее время в городе Рязани разработана долгосрочная целевая программа «Установка приборов коммерческого учета энергоресурсов в жилищном фонде и на объектах социальной сферы». По словам заместителя начальника управления энергетики администрации Рязани Алексея Щеголькова в рамках реализации программы в прошлом году общедомовые приборы учета холодного и горячего водоснабжении, теплоснабжения и электроснабжения появились более чем в 60 домах города. В этом году планируется оснастить приборами учета еще порядка 57 домов, финансовые средства на эти цели уже выделены. В данный момент ведутся работы с собственниками жилых помещений, которые по действующему законодательству должны принять решение об установке этих приборов учета и составить соответствующий протокол. После проведения организационных мероприятий начнется установка общедомовых приборов учета.


19 июня 2010