Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации города Рязани Олег Шишов принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Глава администрации города Рязани Олег Шишов принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Мероприятия начались с траурного митинга на Скорбященском мемориале. По погибшим в годы войны солдатам был отслужен молебен, после которого к Вечному огню и Мемориалу воинской славы участники мероприятия возложили цветочную гирлянду, венки и цветы. После минуты молчания ветераны, первые лица области и города, рязанцы отправились на Ленинградское кладбище, где возложили цветы к памятнику погибшим во время блокады Ленинграда.

В церемонии приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, глава муниципального образования - Рязань Фёдор Провоторов, глава администрации Рязани Олег Шишов, депутаты областной и городской Дум, члены регионального правительства и администрации города, представители различных общественных организаций и школьники.

Как отметил глава администрации города Олег Шишов, «в День памяти мы скорбим по павшим героям, ценою своей жизни отстоявшим свободу и независимость нашей Родины. Верим, что время никогда не прервет связь поколений. Пусть у каждого воинского мемориала, братского захоронения, скромного обелиска погибшему солдату в этот день будут живые цветы, как символ жизни и памяти, клятвы нашего поколения быть всегда достойными их Подвига».

После проведения митинга на Скорбященском кладбище, участники мероприятия переместились к Вечному огню, на площадь Победы. В 69-ую годовщину начала Великой Отечественной войны власти города и области возложили гирлянды и цветы к мемориалу Победы, а волонтёры акции «Зажги свечу памяти» раздали присутствующим свечи памяти.


23 июня 2010