Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялось заседание антитеррористической комиссии муниципального образования - город Рязань

В администрации Рязани состоялось заседание антитеррористической комиссии муниципального образования - город Рязань

О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов летнего отдыха детей на заседании антитеррористической комиссии доложила начальник управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани Татьяна Пыжонкова. Для обеспечения антитеррористической защищенности объектов и безопасного пребывания детей в лагерях «Смена» и «Сказка» введены в действие паспорта антитеррористической и пожарной безопасности; приведено в надлежащее состояние ограждение лагерей, отремонтированы въездные ворота, обеспечено ограждение водонапорных башен; оборудованы системы автоматической пожарной сигнализации, системы громкого оповещения в случае ЧС.

С руководителями лагерей проведены инструктивные совещания по вопросам обеспечения безопасности детей в период летнего отдыха; проводятся инструктажи с работниками и детьми по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности, организован регулярный осмотр территории и помещений, ежедневно с интервалами в 1 час проводится перекличка детей. В каждую смену с детьми проводятся тренировочные занятия по эвакуации вслучае ЧС. Охрана лагерей осуществляется круглосуточно силами штатных сотрудников, кроме этого, организовано ежедневное дежурство сотрудников лагерей в ночное время. На территории объектов круглосуточно находятся сотрудники районных отделов внутренних дел.

В целях совершенствования работы по обеспечению антитеррористической безопасности оздоровительных лагерей на заседании антитеррористической комиссии, в частности, было предложено отремонтировать освещение территории лагерей, обеспечить прямую связь с подразделениями пожарной охраны. Также необходимо демонтировать изношенное оборудование котельной лагеря «Сказка». А в лагере «Смена» нужно установить железобетонное ограждение взамен металлической сетки и смонтировать кнопку экстренного вызова наряда милиции.

Сотрудники УВД по городу Рязани также принимают ряд мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов летнего отдыха детей. Разработаны мероприятия по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности, подготовлены расчеты сил и средств. Объекты отдыха детей включены в маршруты патрульно-постовых нарядов. В период массового заезда отдыхающих и проведения массовых мероприятий предусмотрено выставление на данных объектах постов милиции. Для обеспечения безопасности перевозки детей к местам отдыха совместно с ГИБДД УВД по Рязанской области и представителями дорожно-эксплуатационной службы проводится обследование состояния дорог, мостов, железнодорожных переездов на путях в детские оздоровительные лагеря. Организовано сопровождение экипажами ДПС ГИБДД автобусов, перевозящих детей к местам отдыха и обратно. Сотрудниками территориальных отделов милиции УВД по городу Рязани проводятся специальные занятия с администрациями объектов отдыха по действиям при нарушении общественного порядка, обнаружении взрывчатых веществ и других подозрительных предметов. Накануне заезда отдыхающих проводятся мероприятия, направленные на поиск взрывчатых веществ и взрывных устройств с применением технических средств и служебных собак. Для несения ежесуточной службы в детские оздоровительные лагеря дополнительно вызваны сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, что позволяет обеспечить контроль и охрану общественного порядка в каждом лагере. В районах расположения оздоровительных лагерей действуют мобильные милицейские группы, автопатрули.

Директор МУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани» Александр Батуров на заседании антитеррористической комиссии муниципального образования - город Рязань доложил о предпринимаемых мерах по обеспечению противопожарной защищенности объектов летнего отдыха детей. Силами МП «Лесопарковое хозяйство» перед заездом первой смены проведена опашка вокруг детских оздоровительных лагерей. Для тушения пожаров на территории лагерей оборудованы следующие средства: в лагере «Смена» 1 пожарный гидрант и 1 подземный резервуар с водой; в лагере «Сказка» 4 пожарных гидранта, 3 пожарных водоема, создана пожарная дружина.

В случае необходимости для тушения пожаров на территории лагерей будут задействованы силы отдельного поста ПЧ-1. Подготовлен транспорт для проведения эвакуационных мероприятий.

Отделом Госпожнадзора Советского района Рязани в мае текущего года проведены проверки противопожарного состояния детских оздоровительных лагерей. Установлено: подъезды к лагерям соответствуют требованиям пожарной безопасности, помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Средства пожаротушения укомплектованы и находятся в исправном состоянии. Здания имеют огнезащитную обработку и имеют необходимое количество эвакуационных выходов, их состояние соответствует нормам. Электропроводка проверена на замер сопротивления изоляции, молниезащита соответствует требованиям.

Также на заседании антитеррористической комиссии был заслушан доклад начальника управления здравоохранения города Елены Большаковой «О состоянии антитеррористической защищенности учреждений здравоохранения, расположенных на территории города Рязани». В подведомственных учреждениях здравоохранения ежемесячно проводятся учебно-методические сборы, проведены тренировки по теме: «Действия руководящего состава и персонала при угрозе совершения террористического акта на территории учреждения здравоохранения»; организованы тактико-специальные тренировки по теме: «Ликвидация угрозы (последствий) террористического акта». Все учреждения здравоохранения проверены управлением здравоохранения по вопросам антитеррористической защищенности.

В настоящее время системы видеонаблюдения установлены в МУЗ: городская клиническая больница скорой медицинской помощи, городская клиническая больница № 8, детская инфекционная больница № 9, городская клиническая больница № 11, поликлиника завода «Красное знамя».

В текущем году спланированы и проводятся в подчиненных ЛПУ тренировки по эвакуации людей из зданий с использованием различных вариантов эвакуации, направленных на обучение сотрудников правилам поведения при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.

Индикатором работы управления и подведомственных учреждений здравоохранения по вопросам антитеррористической защищенности стал период подготовки и в ходе проведения торжественных мероприятий, посвященных 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. С этой целью заблаговременно были проверены и отработаны схемы оповещения, эвакуации больных и персонала; подготовлены медикаменты, транспортные средства, медицинская аппаратура и дефибрилляторы. Также в этот период были приняты меры по усилению охраны объектов здравоохранения; предусмотрено выделение коечного фонда для лечения пострадавших при возможных террористических актах.

В ходе заседания управлению здравоохранения города совместно с руководителями подведомственных учреждений было поручено усилить работу по противопожарной и антитеррористической защищенности объектов.

Также на заседании городской антитеррористической комиссии был утвержден план работы комиссии на второе полугодие 2010 года.


24 июня 2010