Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

На дорогах Рязани активно ведутся работы по заделке выбоин

На дорогах Рязани активно ведутся работы по заделке выбоин

На содержание дорог областного центра в текущем году в городском бюджете предусмотрено около 22 млн. рублей. В марте 2010 года в рамках муниципального контракта на 35 улицах выполнены работы по заделке выбоин литой асфальтобетонной смесью. В апреле - мае 2010 года в рамках муниципальных контрактов выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия 35 улиц Московского и Советского районов и 44 улиц Октябрьского и Железнодорожного районов города Рязани.

В первую очередь выполняются работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на приоритетной сети с движением общественного транспорта. В данный момент они находятся в стадии завершения. В период неблагоприятных погодных условий, для ликвидации выбоин выполняются работы по их заделке асфальтобетонным гранулянтом и щебнем.

Согласно муниципальным контрактам на июнь 2010 года предусмотрено выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия частично на второстепенных улицах с интенсивным движением, не входящих в маршруты движения общественного транспорта. Основной объем работ по приведению дорожной сети в нормативное состояние планируется завершить к 15 июля.

Для приведения проезжей части некоторых дорог города в нормативное состояние,необходимо проведение капитального ремонта. В связи с дефицитом бюджетных средств выполняются работы только по содержанию автомобильных дорог общего пользования, преимущественно с движением общественного транспорта.

Ремонт асфальтобетонного покрытия внутриквартальных дорог, проездов и придомовых территорий будет выполняться при целевом выделении денежных средств на благоустройство дворовых территорий.

В данный момент администрацией Рязани направлено обращение в городскую Думу о выделении из бюджета еще около 15 млн. рублей на ремонт дорожной сети с движением общественного транспорта. Кроме того, в августе намечено провести капитальный ремонт 16 участков городских дорог. Стоимость работ - 100 млн. рублей. Планируется, что 50 млн. рублей на эти цели будет выделено из городского бюджета и столько же из областного.


24 июня 2010