Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялось заседание рабочей группы по ресоциализации лиц, отбывших уголовное наказание

В администрации Рязани состоялось заседание рабочей группы по ресоциализации лиц, отбывших уголовное наказание

Рабочая группа под председательством начальника территориального отдела министерства соц защиты населения Рязанской области Евгении Алафиновой создана при межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Рязани. Главный вопрос, рассмотренный на заседании, касался порядка межведомственного взаимодействия в работе по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Для координации деятельности всех подразделений, занимающихся проблемами ресоциализации, министерством соц защиты разработан соответствующий документ. На заседании рабочей группы, в ходе обсуждения, были внесены поправки и предложения в проект данного документа.

Согласно предложенному порядку межведомственного взаимодействия в работе по ресоциализации лиц администрация учреждения, исполняющего наказание, должна своевременно (за полгода) уведомлять органы местного самоуправления о предстоящем освобождении осужденного. Однако до настоящего времени взаимодействие с данными учреждениями не налажено. На заседании рабочей группы было внесено предложение обратиться в Главное управление региональной безопасности Рязанской области и УФСИН по выработке взаимодействия в предоставлении данной информации.

Кроме того, до конца июля планируется разработать проект программы ресоциализации с перечнем конкретных мероприятий. Разъяснительную работу с осужденными будет проводить попечительский совет, созданный при исправительных учреждениях.


29 июня 2010