Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрация Рязани ведет профилактическую работу по предупреждению возникновения пожаров на территории областного центра

Администрация Рязани ведет профилактическую работу по предупреждению возникновения пожаров на территории областного центра

В целях предупреждения лесных и торфяных пожаров, обеспечения безопасного проведения летнего отдыха детей в микрорайоне Солотча главой администрации Рязани Олегом Шишовым было утверждено распоряжение № 790-р от 30 апреля 2010 года «О пожарной обстановке в лесах микрорайона Солотча». Согласно распоряжению, в период с 1 мая по 1 октября органы госпожнадзора уделяют повышенное внимание лесной зоне Солотчи, где запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы, а также противопожарному состоянию санаториев, баз и лагерей отдыха, учебных заведений микрорайона.

В июне, в связи с установившейся сухой и жаркой погодой для органов управления, сил и средств территориальной подсистемы ЧС города Рязани введен режим повышенной готовности и развернут оперативный штаб, назначены ответственные лица от администрации города Рязани.

В лесном массиве и на водоемах микрорайона Солотча организовано совместное патрулирование работников поисково-спасательного подразделения МУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани» с сотрудниками отдела государственного пожарного надзора города Рязани, УВД по городу Рязани, ГУ «Солотчинское лесничество». В ходе патрулирования составляются протоколы об административных правонарушениях в отношении граждан, разводивших костры в лесном массиве поселка Солотча.

Кроме того, проверены все детские оздоровительные лагеря в микрорайоне Солотча, с персоналом проведены профилактические мероприятия о принятии дополнительных организационных мер по повышению пожарной безопасности в период аномально высоких температур воздуха. Ведется информационно-разъяснительная работа с гражданами, проживающими в микрорайоне Солотча, о недопустимости сжигания мусора и сухой травы, а также предупредительные беседы с отдыхающими о недопущении разведения открытого огня в лесной зоне.

В городе Рязани на пожароопасный период 2010 года создана группировка сил и средств, включающих в себя 341 человек и 78 единиц техники.

В микрорайоне Солотча на территории санаториев и детских оздоровительных лагерей имеются средства звуковой сигнализации (громкоговорители) для оповещения людей на случай пожаров. Для тушения пожаров в микрорайоне Солотча оборудованы гидранты, а в лесной зоне - резервуары с водой (бассейны с водой в детских оздоровительных лагерях). Основные силы и средства для тушения пожаров в случае необходимости привлекаются из города Рязани.

Администрация Рязани напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности при обращении с огнем и убедительно просит не поджигать сухую траву и мусор, воздержаться от поездок в лесные массивы во время пожароопасного периода.


1 июля 2010