Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрацией Рязани ведется работа по восстановлению в полном объеме водоснабжения в поселке Солотча

Администрацией Рязани ведется работа по восстановлению в полном объеме водоснабжения в поселке Солотча

Данный вопрос рассматривался 2 июля на заседании комитета по городскому хозяйству Рязанской городской думы, участие в котором принял глава администрации Рязани Олег Шишов. Отмечалось, что в связи с установившейся жаркой и сухой погодой солотчинцы испытывают ухудшение водоснабжения, особенно в вечернее время. Такая ситуация возникла из-за увеличения водопотребления на полив приусадебных участков и огородов. В целях оперативного решения проблемы, по поручению губернатора Рязанской области, была создана рабочая группа в составе депутатов Рязанской городской думы и представителей профильных служб администрации города.

По результатам изучения всех обстоятельств сложившегося положения дел сделаны следующие выводы: недопоступление воды не сказывается на противопожарной безопасности объектов поселка Солотчи, все пожарные гидранты находятся в рабочем состоянии.

Членами рабочей группы сформированы предложения по обеспечению бесперебойного водоснабжения в Солотче: требуется две дополнительные скважины; постройка новых водопроводных сетей; проведение информационной работы с населением на предмет установки приборов учета воды. При этом пояснялось, что счетчиками оснащено пятьдесят процентов жилищного фонда поселка, из них муниципальные дома снабжены практически стопроцентно. А зачастую вода потребляется в неограниченных количествах, а оплачивается по установленному нормативу.

В ходе обсуждения вопроса глава администрации Рязани Олег Шишов заметил, что проблема недопоступления воды - сезонная, причем локально она уже решена: с установкой силами ЖЭУ №22 нового насоса обеспечение водой жителей вторых и третьих этажей многоквартирных домов восстановлено.

- По строительству дополнительных скважин мы будем работать, но для решения проблемы на перспективу требуется вести разъяснительную работу, чтобы убедить жителей устанавливать счетчики, - подчеркнул он. И предложил депутатам Рязанской городской Думы подключиться к работе с населением в плане агитации за установку приборов учета воды.

В итоге члены комитета вынесли предложения с учетом поправок на ближайшее заседание городской Думы.


2 июля 2010