Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Комиссия по приемке городских пляжей посетила Ореховое озеро

Комиссия по приемке городских пляжей посетила Ореховое озеро

Пляж на озере открыт уже с 15 июня, однако на данной территории запланирован большой объем работ по благоустройству. Дело в том, что недавно по поручению главы администрации Рязани Олега Шишова был проведен открытый конкурс, по итогам которого администрацией города был заключен договор с новым инвестором, который теперь решает вопросы благоустройства и развития инфраструктуры данного пляжа. Олег Шишов лично выезжал на место, чтобы определить объем и наименование работ, которые необходимо прописать в договоре.

В пятницу, 2 июля, территорию Орехового озера посетила комиссия по приемке городских пляжей. Представители структурных подразделений администрации города (МУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани», управление благоустройства и дорожного хозяйства, управление здравоохранения), Роспотребнадзора и Государственной инспекции по маломерным судам проверили меры безопасности и оценили объем выполненных работ по благоустройству.

В данный момент подготовлены спасатели, которые будут дежурить на пляже, в ближайшее время будет оборудован медицинский пункт, появится помещение для охраны. По просьбе отдыхающих взамен старых деревянных спусков оборудованы новые песчаные подходы к воде. На пляже функционируют два биотуалета, установлены зонтики и раздевалки. В ближайшее время будут установлены информационные стенды для отдыхающих. Также на пляже появится мачта, на которой расположат знаки, разрешающие или запрещающие купание. Так, поднятый желтый флаг будет говорить о том, что купание в Ореховом озере разрешено, а если вместо него отдыхающие увидят черный шар - купание запрещено.

Представители инвестора сообщили, что в данный момент решается вопрос с установкой двух шлагбаумов, чтобы зона вдоль Орехового озера оставалась пешеходной и безопасной для отдыхающих. Также намечено оборудовать съезд с моста через реку Оку.

Масштабные работы по расчистке дна Орехового озера запланировано провести зимой.


2 июля 2010