Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Управлением образования, науки и молодежной политики администрации Рязани созданы временные рабочие места для несовершеннолетних

Управлением образования, науки и молодежной политики администрации Рязани созданы временные рабочие места для несовершеннолетних

В соответствии с распоряжением губернатора Рязанской области, в целях обеспечения временной занятости учащейся молодежи в каникулярное время, в соответствии с муниципальной целевой программой «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Рязани на 2008 - 2010 годы» управление образования, науки и молодежной политики администрации города Рязани создало временные рабочие места длянесовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Для организации данной работы управлению образования в рамках Программы выделено 600 тысяч рублей.

153 подростка, организованных в семь трудовых отрядов в летний период 2010 года (июнь, июль, август), работают на базе муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Рязанская городская станция юных натуралистов», муниципальных образовательных учреждений «СОШ № 1», «СОШ № 8», «СОШ № 57». Учреждения соблюдают требования охраны труда работников, в соответствии с возрастом определяют режим, объектыработы, обеспечивают их спецодеждой: перчатками, халатами. С начала лета трудовыми отрядами произведены следующие работы: посадка, прополка, полив цветущих декоративных растений, работа в питомнике, ремонт клеток и вольеров для животных, мелкий ремонт учебных кабинетов.

Эффективной формой приобщения подростков к труду является трудоустройство их на временные общедоступные работы, не требующие специальной профессиональной подготовки. С 2006 года на базе МАУК «Дворец молодежи города Рязани» действует Центр трудоустройства молодежи. В июне 2010 года во Дворце прошла акция «Работа на лето». В рамках акции 74 предприятия города предложили более 400 вакансий для молодых людей на летний период; еще около 900 вакансий было предложено желающим устроиться на постоянную работу. В акции приняли участие 412 человек, из них несовершеннолетних - 94 человека. Трудоустроено около 90% участников акции.


9 июля 2010