Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязанской городской Думой нарушены права субъектов малого и среднего бизнеса на приобретение муниципального имущества

Рязанской городской Думой нарушены права субъектов малого и среднего бизнеса на приобретение муниципального имущества

Сроки, установленные федеральным законодательством, нарушены по причине неявки депутатов на назначенное на 8 июля заседание комитета по муниципальной собственности и экологии Рязанской городской Думы, в повестку которого были включены вопросы об условиях приватизации конкретных помещений. Дело в том, что в рамках реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества в собственность в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ, субъектами малого и среднего предпринимательства в администрацию города были направлены соответствующие заявления в отношении арендуемых нежилых помещений, расположенных на Первомайском проспекте, д. 47/1; д. 72; улице Урицкого, д. 6/106.

Порядок и сроки рассмотрения заявлений и проведения мероприятий, направленных на реализацию преимущественного права на приобретение арендуемого имущества в собственность в соответствии с законодательством, установлены Положением о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципалитета, утвержденным решением Рязанской городской Думы от 11.12.2008 № 923-I.

Согласно указанному Положению администрация города обязана в пятидневный срок с даты принятия отчета об оценке направить документы в Рязанскую городскую Думу для принятия решения об условиях приватизации арендуемого имущества, что и было сделано. Отчеты об оценке указанного имущества приняты 22.06.2010, все необходимые документы направлены в представительный орган 24.06.2010.

Решение об условиях приватизации арендуемого имущества подлежало принятию Рязанской городской Думой в девятидневный срок с момента поступления документов, но не позднее 14 дней с даты принятия отчета об оценке. Другими словами, решения об условиях приватизации указанного имущества подлежали принятию в срок не позднее 06.07.2010.

Из-за отсутствия кворума на заседании комитета по муниципальной собственности и экологии Рязанской городской Думы вопросы об условиях приватизации вышеуказанных помещений рассмотрены не были. Заслушивание данных вопросов перенесли на заседание Рязанской городской Думы, назначенное на 8 июля, которое также не состоялось по причине отсутствия кворума.

Таким образом, решения об установлении условий приватизации указанного арендуемого муниципального имущества до сих пор Рязанской городской Думой не приняты.


9 июля 2010