Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации города Рязани Олег Шишов: «Информатизация ради информатизации не нужна»

Глава администрации города Рязани Олег Шишов: «Информатизация ради информатизации не нужна»

12 июня в администрации города Рязани состоялось совещание по вопросам информатизации. Это  уже не первая встреча главы администрации города с коллегами по данной теме. Однако после социально-экономического форума «Информационное общество», в котором принял участие Олег Шишов, разговор прошел в новом русле. «Информатизация ради информатизации не нужна, - с этих слов начал совещание глава администрации. - Она будет как бесполезна для общества, так и убыточна для бюджета города. Создание Интернет-ресурсов в рамках программы «Электронное правительство» ради галочки - бессмысленная трата времени. Я хочу, чтобы все подошли к этому процессу с новым пониманием стиля руководства и современным взглядом на качество выполнения работы. Система «Электронное правительство» должна быть понятной и полезной для рязанцев».

На совещании обсудили вопросы, касающиеся информатизации сферы здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также экономики города. Что касается последней, управлением экономики совместно с отделом автоматизированных средств обработки информации и управления администрации города Рязани запущен и обслуживается Портал муниципальных услуг (www.uslugi.admrzn.ru), созданный в целях электронного сопровождения реестра, регламентов и стандартов муниципальных услуг, оказываемых с использованием Интернет.

В целях реализации Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в администрации города Рязани разработана и введена в эксплуатацию новая версия официального сайта, предназначенного для размещения информации о деятельности администрации  города в сети Интернет (www.admrzn.ru).

В целях реализации концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства в администрации города Рязани создана и уже введена в эксплуатацию первая очередь системы автоматизации документооборота. При выполнении работ второй очереди администрацией города запланировано внедрение электронной цифровой подписи и переход на технологию работы с электронными документами. Для того, чтобы такие документы имели силу, в перспективе необходимо будет создать регламент, описывающий значимость документов в исключительно электронном варианте.

На совещании также вспомнили опыт, полученный при проведении конференции «Региональная информатизация: приоритеты и решения» и «Крупный город и чистая вода: опыт, проблемы,    практика    решения», проводимой международной ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) в городе Рязани. Следующее совещание назначено на август.


13 июля 2010