Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Стартовала экспедиция «По следам Л. Загоскина. Аляска - 2010»

Стартовала экспедиция «По следам Л. Загоскина. Аляска - 2010»

Путешествие продлится до 17 августа. Команду возглавляет Герой России, Почётный полярник Михаил Малахов. Её участники поделены на два отряда: Северный и Южный. В прошлом году, во время первой экспедиции, было пройдено полторы тысячи километров по историческому маршруту - реке Юкон и побережью Берингова моря. Экспедиция «Аляска- 2010», начавшаяся 18 июля 2010 года, продолжается. Целями проекта являются увековечивание памяти российских исследователей Аляски, знакомство жителей Аляски с наследием русских путешественников, научная историко-этнографичекая работа, установление научных и социальных контактов между США и Россией.

В задачах участников экспедиции - обследование населенных пунктов по второй крупнейшей реке Аляски Кускоквим, а также по реке Инноко. В деревне Рашен Мишен планируется совместно с местными жителями привести в порядок кладбище русских колонистов, обнаруженное в ходе прошлогодней экспедиции. ( http://admrzn.ru/content/view/13683/157/ ) Экспедиция пройдет на байдарках и пешком по историческому переносу с реки Юкон на реку Кускоквим. Именно этим путем дважды проходил русский морской офицер, исследователь Аляски Л.А.Загоскин в 1844 году, и с тех пор никто из российских исследователей не посещал этот край. Байдарочные маршруты завершатся в Бетеле, откуда экспедиция на моторных лодках выйдет в Беринговое море и установит памятный знак на мысе, носящем имя русского адмирала А.П.Авинова.

В команде представители семи городов России: путешественники и ученые из Москвы, Рязани, Кемерово, Архангельска, Вологды, Калуги и Воронежа. Научная программа экспедиции курируется Российской академией наук. В проекте принимают участие представители Русской православной церкви, администрация города Рязани. «Живой» дневник экспедиции: http://rus_america.livejournal.com/.Задача этого года - продолжить исследование тех мест, где побывал Лаврентий Загоскин.

http://admrzn.ru/content/view/13490/157/

http://admrzn.ru/content/view/13472/1/

http://admrzn.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,160/func,viewcategory/catid,47/


21 июля 2010